建行提示:警惕“撞库”风险

建设银行柳州分行|时间:2016-03-09 17:10 来源:柳州新闻网 评论:0 点击:3227

“防范安全、建行支招”系列之一

 

  伴随消费进入移动时代,手机已经成为越来越多市民的“第二钱包”,支付软件层出不穷,范围几乎涵盖每天的衣食住行。为了便于记忆,用户往往将各类支付软件密码与其他账号密码重叠,从而带来“撞库”隐患。

 

  犯罪团伙利用各类网站漏洞窃取各类用户资料,根据用户密码同一性的特点,通过碰撞比对,获取受害人网络支付账号密码,也就是传说中的“撞库”。这种空手套白狼的诈骗就是利用用户重复设置密码的习惯进行机率碰撞。各支付软件虽有强保护防止入侵,但诈骗分子可能从其他防护性较弱的网站入手截获用户密码,再用同样的密码登录各种支付软件进行支付。

 

建设银行提醒您:

 

  支付密码很重要,莫与其他密码同;

 

  遇到帐户有异常,及时修改并报警。

 

相关阅读:

网友评论