建行“母亲健康快车”开到融水县妇幼医院

建设银行柳州分行|时间:2016-02-02 16:56 来源:柳州晚报 评论:0 点击:3410

 

  1月26日。由全国妇联、国务院妇儿工委共同主办、中国妇女发展基金会承办、中国建设银行捐赠的“母亲健康快车”开到融水苗族自治县妇幼医院,建行融水支行与融水县妇幼医院副院长共同举办了交接仪式。


    据悉,由建设银行捐赠的“母亲健康快车”上配有病床、氧气、超声诊断仪和心电分析仪,其中B超和心电图可立刻打印出结果。在经济落后、交通不便的贫困山区,健康快车提供的健康咨询、义诊、免费健康检查、药品及健康资料发放、孕产妇住院分娩免费接送、基层医务工作者培训以及特殊病例救助等服务,将对进一步改善贫困地区医疗卫生条件、维护妇女健康权益起到积极的推动作用。从2011年开始,建设银行已累计向“母亲健康快车”项目捐款2900万元,购置的193辆母亲健康快车在新疆、西藏、甘肃、青海、云南、广西、贵州等13个省、区贫困地区投入使用。今年建行向广西捐赠9辆满载爱心的“母亲健康快车”,将驶向柳州、百色、河池、崇左地区9个县镇,1月26日,一辆“母亲健康快车”开到开到柳州市融水苗族自治县妇幼医院。


  此次“母亲健康快车”接车仪式是建行柳州分行贯彻实施建总行与中国妇女发展基金会联合开展捐赠广西“母亲健康快车”活动的务实举措,也是建行始终积极投身公益事业,并将支持医疗事业、关心贫困地区妇女健康权益等作为履行社会责任的具体体现。(胡洁琴 韦思义)

 

责任编辑:覃连毅

 

本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读:

网友评论