柳州品民族特色美食

民族风味|时间:2016-12-21 17:29 来源:本站原创 评论:0 点击:4033

三江侗族美食之行

当地人喜欢打油茶,有些家庭甚至一天三餐都吃,就是把茶叶和调料一起煮,然后滤掉茶叶,趁热把主食泡在里面就可以吃了。主食可以是任何东西,米饭,炒米,米粉等等,只要能吃的就能泡。好象还有一种叫酸鱼的配菜,味道还可以,但据说不是每个人都吃得惯。此外,三江的牛肉干也是远近闻名,是为旅游手办必带之物。

三江禾花酸鱼

融水美食之行

还没到融水的时候,同行的小伙伴们就已经神神叨叨着融水当地的美食,什么老街的馄饨 、三旺炉的烤牛肉 、商品街的牛腩粉 、老牌螺丝粉……要我说,融水最特色的美食啊,应该是烤香猪!香猪肉一般有两种吃法:一种是用清水煮熟白切,蘸佐料盐水而食;另一种是整猪除毛后烘烤,称为“烤香猪”。烤幼猪称为“烤乳猪”,其味香甜,多吃不腻,是当地逢年过节的主菜,也是赠送亲朋好友的上等礼品。

融水烤香猪

金秀美食之行

金秀境内自然资源极其丰富,盛产香菇、木耳、竹笋、油茶、药材、大红八角、绿茶、红茶、石崖茶、甜茶、绞股蓝茶、灵香草、蜂蜜等,其中绞股蓝茶极富盛名。这里首推金秀的银毫茶,据说这茶叶还通过了国家农业部检验中心鉴定,被定为极品茶叶。该茶肥嫩,多茸毛,滋味甘爽,带栗香,香气幽长,具有名茶风格,有生津止渴,提神醒脑之功效。行程之末,我们每个人都各自带了两罐,好茶要是错过了,可要后悔的呀。

银毫茶

柳州乃多民族融合聚集之地,自然汇集了各大民族的风味美食,可惜行程时间有限,未能一一品尝,实为憾事,不过也好,把遗憾留待下次,便更期待下次的旅行了。

相关阅读:

网友评论

  1. 1刚刚,柳州市各城区2018年中小学学区范围发布!详情看这里
  2. 2柳城一蚕农养出彩色蚕茧,北京商人搭飞机赶来抢购
  3. 3争创全国文明城市 我自豪 我参与 我共享
  4. 4网传“两男子用锁头殴打一女生”,柳南区通报:打人者系社会青年
  5. 51号追踪|柳江区两姐妹遇害前监控首曝光,“兽父”多次回望摄像头!
  6. 61号追踪|涉嫌殴打女学生的两名嫌疑人被分别处以刑事、行政拘留处罚
  7. 71号快讯|柳江区里高镇失踪的两姐妹已遇害,嫌犯为被害人父亲
  8. 81号追踪|记者探访小姐妹遇害案藏尸点寻找线索,现场怪石嶙峋
  9. 9一大波雨水要来了!今晚到明天我市将有大雨,局部暴雨到大暴雨!
  10. 10今年的广西高考难不难?答对要点了吗?柳州多位名师为你解题