我市前五月出口额达5.9亿元:“一带一路”建设为工程机械产品创造商机

柳州制造走进“一带一路”|时间:2017-06-26 11:40 来源:本站原创 评论:0 点击:2361

“一带一路”建设为我市工程机械出口创造了大商机。据柳州海关统计,1~5月,全市工程机械产品出口额达5.9亿元,同比增长43.7%。


今年以来,我市工程机械产品对“一带一路”沿线国家出口实现了大幅增长,其中对印度、印尼、缅甸、老挝等国出口分别增长1.1倍、1.5倍、20.6倍和4倍。


据了解,减免税政策是国家鼓励工业企业技术创新的重要税收手段。柳州海关对工程机械企业积极开展减免税政策宣传和主动上门服务,帮助指导企业用好优惠政策,扩大先进技术设备、关键零部件进出口,进一步提升产品竞争力。


此外,我市还积极帮助企业畅通通关环节。海关负责人与企业开展“一对一”活动,逐家走访,协调总关职能部门和口岸海关,寻找出口受阻问题的症结和解决方法,并与企业一起前往凭祥、防城等口岸,就“提前申报、运抵验放”模式开展协调工作。


我市将引导企业吃透“一带一路”沿线各主要出口市场的需求和政策,不断调整出口产品结构。同时在主要出口市场增设品牌工程机械维修点,形成“销售-售后维修”一条龙服务,提高出口产品的竞争力。(记者  粟桂利   通讯员  杨旸)


相关阅读:

网友评论

  1. 1南环路宝晟市场卖鸭区突发火灾,现场黑烟滚滚
  2. 2柳石路4车并排相撞,两辆外地小车被两辆本地大车死死夹住!
  3. 31号辟谣 | 卡乐星球门票免费送?官方提醒:非官方活动,当心个人信息泄露
  4. 4柳州日报社2018年度积极通讯员名单揭晓:一路走来,感谢有你相伴!
  5. 5柳东一轮胎厂附近有轿车被大货车后夹击成废铁,有人死亡?真相在这!
  6. 6鹿寨突发惨烈车祸:牵引车撞倒两人顶着面包车冲下桥,已致1死2伤
  7. 7遗憾,柳江大桥附近坠河女子经抢救无效身亡
  8. 8保利附近水管爆了!三桥西、白沙、三中路口积水成河,周边路段已停水!
  9. 9柳州男子出国打工惊魂记(上):说好年薪10万元,到金边才发现是赌博网站!
  10. 10柳州又多了一个天然氧吧!这个公园有望近期正式对外开放