桃源盛会——傅九思书法作品展现在进行时

书画|时间:2016-12-19 14:11 来源:本站原创 评论:0 点击:6991
    傅绍尉
    参观者用手机拍下书法作品
    柳邕二小组织40名小小书法爱好者组团参观
    展室内人头攒动、参观者络绎不绝
    饶宗颐诗一首
    唐元稹诗一首
    唐王维诗一首
    怡情四书选录
    ○○记者周仟仟文/图晚报讯12日,驾鹤山下,小桃源旁,傅九思书法作品展在柳州驾鹤书院开展。柳州文人雅士纷至沓来,云集驾鹤书院内,共赏傅九思书法作品的魅力。
    傅绍尉,又名傅九思,中国书法家协会会员、广西青年书法家协会副主席、柳州市书法家协会副主席、北京水墨公益基金提名广西十大青年书法家,作品获奖无数。傅绍尉学书法多年,不做怪僻奇崛的野狐禅,沉醉于“二王”(王羲之 、王献之)一脉纯正流传的书风,极虑专精,追求雅俗共赏的清雅格调。
    本次共展出的70余幅作品,有楷书 、篆书 、行书 、草书 、隶书,风格多变的笔墨绽放着别样的魅力。这些作品无不体现傅绍尉独具匠心,功底扎实的艺术态度。傅绍尉自8岁接触书法,对中国传统文化的切身体验感悟深刻,善于吸取生活养料,从而迸发出书法艺术创作灵感。在多年的探索中对如何营造书法艺术的个性语言有着深厚的积淀和强大的功力。其作品逸气纵横,用笔遒劲,气势奔旷,颇有“二王”、怀素笔意。
    “当年岁月如风雨,半惹销魂半惹愁。”当天恰逢傅绍尉40岁的生日,步入不惑之年的他对此颇有感慨。“绚烂之极才能归于平淡。”对于很多人一味在字形上追求怪、特立独行的做法,傅绍尉认为,一定要根植书法传统,扎扎实实打好基本功,坚持正确的审美取向,才能迸发书法生命力,不然作品会没有内在的张力和精神。
    为在自己的不惑之年创造一个美好的开始,1月18日,傅绍尉决定在龙城举办个人作品展。接下来的时间,他进入了晨昏颠倒的创作中。花了1个半月的时间,完成了展览的70多幅作品以及展览筹备、展厅布置等工作。“我将继续走在传统的路上,走在自己的心上,走向艺术的远方!”傅绍尉表示,此次作品展,展出了他的心声,收获了感动,以后他还将继续在书法的漫漫路上,上下求索。
    “傅先生的作品不仅气势庄严雄浑,而且极具个人风格,非常出彩。”慕名而来的柳邕二小校长何志光告诉记者,他也是一名书法爱好者,当天特意组织学校的40名小小书法迷前来目睹傅绍尉作品的风采,让中华书法文化植根于孩子心中。
    据了解,本次书法展将持续至本月31日,展出时间为上午9时至下午6时,期间免费向市民开放,欢迎广大市民前往柳州驾鹤书院参观。


相关阅读:

网友评论

  1. 1安装遮雨棚不慎从12楼摔落,一名工人不幸倒在柳邕路一小区里
  2. 230名监督员已上岗,定期暗访我市出租车行业,专揪议价、拒载等行为
  3. 3痛心!防盗网未锁好,3岁男孩在清华坊坠亡,事发前母亲有事外出
  4. 41号追踪|离家出走的柳江13岁少女回家了,家人称不方便透露出走原因
  5. 5宣传标语闹乌龙,“生命”写成“什么”,阳和工业新区为此公开致歉
  6. 6官宣!柳州紫荆花最新花期预测出炉,你需要准备拍照道具了
  7. 7小长假回来了!国务院办公厅发文:2019年劳动节假期有4天!
  8. 8柳州螺蛳粉业内人士怒怼:有本事抢得过你就抢,螺蛳粉它是注册的!
  9. 9南风天就要结束!然而雷雨大风也将抵达柳州,气温又要“大跳水”
  10. 10柳州日报社招聘啦~听说你在找工作?不考虑来和小编做同事吗!