桃源盛会——傅九思书法作品展现在进行时

书画|时间:2016-12-19 14:11 来源:本站原创 评论:0 点击:1681
    傅绍尉
    参观者用手机拍下书法作品
    柳邕二小组织40名小小书法爱好者组团参观
    展室内人头攒动、参观者络绎不绝
    饶宗颐诗一首
    唐元稹诗一首
    唐王维诗一首
    怡情四书选录
    ○○记者周仟仟文/图晚报讯12日,驾鹤山下,小桃源旁,傅九思书法作品展在柳州驾鹤书院开展。柳州文人雅士纷至沓来,云集驾鹤书院内,共赏傅九思书法作品的魅力。
    傅绍尉,又名傅九思,中国书法家协会会员、广西青年书法家协会副主席、柳州市书法家协会副主席、北京水墨公益基金提名广西十大青年书法家,作品获奖无数。傅绍尉学书法多年,不做怪僻奇崛的野狐禅,沉醉于“二王”(王羲之 、王献之)一脉纯正流传的书风,极虑专精,追求雅俗共赏的清雅格调。
    本次共展出的70余幅作品,有楷书 、篆书 、行书 、草书 、隶书,风格多变的笔墨绽放着别样的魅力。这些作品无不体现傅绍尉独具匠心,功底扎实的艺术态度。傅绍尉自8岁接触书法,对中国传统文化的切身体验感悟深刻,善于吸取生活养料,从而迸发出书法艺术创作灵感。在多年的探索中对如何营造书法艺术的个性语言有着深厚的积淀和强大的功力。其作品逸气纵横,用笔遒劲,气势奔旷,颇有“二王”、怀素笔意。
    “当年岁月如风雨,半惹销魂半惹愁。”当天恰逢傅绍尉40岁的生日,步入不惑之年的他对此颇有感慨。“绚烂之极才能归于平淡。”对于很多人一味在字形上追求怪、特立独行的做法,傅绍尉认为,一定要根植书法传统,扎扎实实打好基本功,坚持正确的审美取向,才能迸发书法生命力,不然作品会没有内在的张力和精神。
    为在自己的不惑之年创造一个美好的开始,1月18日,傅绍尉决定在龙城举办个人作品展。接下来的时间,他进入了晨昏颠倒的创作中。花了1个半月的时间,完成了展览的70多幅作品以及展览筹备、展厅布置等工作。“我将继续走在传统的路上,走在自己的心上,走向艺术的远方!”傅绍尉表示,此次作品展,展出了他的心声,收获了感动,以后他还将继续在书法的漫漫路上,上下求索。
    “傅先生的作品不仅气势庄严雄浑,而且极具个人风格,非常出彩。”慕名而来的柳邕二小校长何志光告诉记者,他也是一名书法爱好者,当天特意组织学校的40名小小书法迷前来目睹傅绍尉作品的风采,让中华书法文化植根于孩子心中。
    据了解,本次书法展将持续至本月31日,展出时间为上午9时至下午6时,期间免费向市民开放,欢迎广大市民前往柳州驾鹤书院参观。


网友评论

  1. 1【辟谣】柳州古亭山两女取钱被抢一死一伤?假的假的!
  2. 2康哥说了,电动汽车充电政府给补贴,每度电费控制在5毛左右
  3. 3今年市政府计划为民办这10件实事,涉及老旧小区改造、城区体育园等
  4. 4终于等到这条消息——明天柳州要回温啦~
  5. 5一图看懂2018柳州市政府工作报告
  6. 6柳州入冬后最冷一天,冷风冷雨+堵车,朋友圈开启吐槽模式
  7. 7这四个县要有高铁了?柳州至三江城际铁路预计今年开工!
  8. 8@柳州市民 多条线路公交车运营受到影响,请做好出行计划~
  9. 9提醒|北外环路连接鹧鸪江大桥路段出现较深积水 市内几处道路无法通行
  10. 10惊险!电动车加塞堵车车流,突遇水泥罐车从后方驶来……