快来看 我市著名漫画家曾广健又出新作《柳州味道》!

书画|时间:2016-12-19 09:58 来源:本站原创 评论:0 点击:4419

曾广健是地道的柳州人,20多年来,他用手中的画笔,描绘着龙城的人生百味,其创作的“柳哥”系列漫画在柳州漫画界可以说是名气不小。

 

在2011年出版的《漫画柳州》中,书中人物“柳哥”滔滔不绝地“摆”起柳州的历史沿革、名人掌故、山川景色、风土人情,视角独特,趣味横生。这画册就像是柳州的一张“百科名片”,翻一画册而知柳。

 

如今,他又站在创新的潮头,在宣纸上绘制国画味的漫画系列《柳州味道》一套书共三本:柳州记忆,柳州方言,柳州民谣,让人看了耳目一新。


这个系列里,曾广健将老柳州耳熟能详的柳州俗语故事运用国画语言形象地展现出来,用毛笔施水墨淡彩在宣纸上作画,绘制的内容也是柳州味十足的民俗风情、老街旧巷。这些运用国画因素绘制出来的漫画意境超越了漫画在形式上的禁锢,更像是一幅幅独具个性的国画作品,不仅仅体现出其内容的现实意义,在形式美感上已经超越了以往漫画,每一幅画都是浓浓的柳味国画艺术品。


《柳州记忆》

 
 

 
 

《柳州方言》

 

 

简单几笔,勾画出柳州的音容笑貌,里面含着的是作者对柳州满满的爱。这样的作品,让柳州人倍感亲切,让外地人更了解柳州。

 

《柳州儿歌》

 

相关阅读:

网友评论

  1. 11号滚动|突发!文昌桥严重车祸,越野车连撞多辆电动车后司机下车捅人,多人受伤
  2. 2蝴蝶山路,越野车撞倒六辆电动车逃逸,肇事者被找到时满身酒气
  3. 31号追踪|运管:广宣公司办理“预约出租客运行驶证”的公章,系伪造!
  4. 4我市将新增高速公路“进德站”,市区高速公路出入口将达8个
  5. 5@所有柳州人:这些是药,不是零食!别再吃错了!
  6. 6这样洗碗,等于“吃毒”!很多家庭都中招了!
  7. 7宿舍没风扇空调,学生睡天台3个多月!高校回应让网友炸锅
  8. 8柳铁一中柳东校区正式揭牌,今秋将有高一22个班在此启航
  9. 9街头烤肠、铁板鱿鱼、煮玉米......味道咋都那么香?看完再不敢吃了!
  10. 10多业态 众品牌 低折扣 推新品——“2018惠聚龙城周末狂欢购”活动火热进行