快来看 我市著名漫画家曾广健又出新作《柳州味道》!

书画|时间:2016-12-19 09:58 来源:本站原创 评论:0 点击:5776

曾广健是地道的柳州人,20多年来,他用手中的画笔,描绘着龙城的人生百味,其创作的“柳哥”系列漫画在柳州漫画界可以说是名气不小。

 

在2011年出版的《漫画柳州》中,书中人物“柳哥”滔滔不绝地“摆”起柳州的历史沿革、名人掌故、山川景色、风土人情,视角独特,趣味横生。这画册就像是柳州的一张“百科名片”,翻一画册而知柳。

 

如今,他又站在创新的潮头,在宣纸上绘制国画味的漫画系列《柳州味道》一套书共三本:柳州记忆,柳州方言,柳州民谣,让人看了耳目一新。


这个系列里,曾广健将老柳州耳熟能详的柳州俗语故事运用国画语言形象地展现出来,用毛笔施水墨淡彩在宣纸上作画,绘制的内容也是柳州味十足的民俗风情、老街旧巷。这些运用国画因素绘制出来的漫画意境超越了漫画在形式上的禁锢,更像是一幅幅独具个性的国画作品,不仅仅体现出其内容的现实意义,在形式美感上已经超越了以往漫画,每一幅画都是浓浓的柳味国画艺术品。


《柳州记忆》

 
 

 
 

《柳州方言》

 

 

简单几笔,勾画出柳州的音容笑貌,里面含着的是作者对柳州满满的爱。这样的作品,让柳州人倍感亲切,让外地人更了解柳州。

 

《柳州儿歌》

 

相关阅读:

网友评论

  1. 1痛心!胜利路发生惨烈车祸,骑手当场身亡,小女孩不停哭喊:“还我爸爸”
  2. 2拆!牛车坪1600多㎡违建被拆,五栋违建均非柳州本地人所建
  3. 3“做强做实铁路枢纽”被列为柳州头号任务!新高铁站、新机场选址提上日程!
  4. 4孩子找到了!此前妈妈路边晕倒,醒来发现男婴被盗!发生了什么?
  5. 5河北新村旧城改造即将启动,着重打通联系北站路和三中路路网
  6. 6按摩到一半女技师开始“乱摸” 爽完后出来却发现...
  7. 7市公安局天马派出所副所长王立明接受纪律审查
  8. 8@柳州车主,公安部最新规定:这样停车直接扣12分
  9. 9智能电网、轨道交通、新能源产业又添“生力军”!康哥表示欢迎
  10. 10不速之客上门“喝茶”,男子预感不妙录制视频,仍不幸被杀害在荣军路出租屋