快来看 我市著名漫画家曾广健又出新作《柳州味道》!

书画|时间:2016-12-19 09:58 来源:本站原创 评论:0 点击:1755

曾广健是地道的柳州人,20多年来,他用手中的画笔,描绘着龙城的人生百味,其创作的“柳哥”系列漫画在柳州漫画界可以说是名气不小。

 

在2011年出版的《漫画柳州》中,书中人物“柳哥”滔滔不绝地“摆”起柳州的历史沿革、名人掌故、山川景色、风土人情,视角独特,趣味横生。这画册就像是柳州的一张“百科名片”,翻一画册而知柳。

 

如今,他又站在创新的潮头,在宣纸上绘制国画味的漫画系列《柳州味道》一套书共三本:柳州记忆,柳州方言,柳州民谣,让人看了耳目一新。


这个系列里,曾广健将老柳州耳熟能详的柳州俗语故事运用国画语言形象地展现出来,用毛笔施水墨淡彩在宣纸上作画,绘制的内容也是柳州味十足的民俗风情、老街旧巷。这些运用国画因素绘制出来的漫画意境超越了漫画在形式上的禁锢,更像是一幅幅独具个性的国画作品,不仅仅体现出其内容的现实意义,在形式美感上已经超越了以往漫画,每一幅画都是浓浓的柳味国画艺术品。


《柳州记忆》

 
 

 
 

《柳州方言》

 

 

简单几笔,勾画出柳州的音容笑貌,里面含着的是作者对柳州满满的爱。这样的作品,让柳州人倍感亲切,让外地人更了解柳州。

 

《柳州儿歌》

 

网友评论

  1. 1【辟谣】柳州古亭山两女取钱被抢一死一伤?假的假的!
  2. 2康哥说了,电动汽车充电政府给补贴,每度电费控制在5毛左右
  3. 3今年市政府计划为民办这10件实事,涉及老旧小区改造、城区体育园等
  4. 4终于等到这条消息——明天柳州要回温啦~
  5. 5一图看懂2018柳州市政府工作报告
  6. 6柳州入冬后最冷一天,冷风冷雨+堵车,朋友圈开启吐槽模式
  7. 7这四个县要有高铁了?柳州至三江城际铁路预计今年开工!
  8. 8@柳州市民 多条线路公交车运营受到影响,请做好出行计划~
  9. 9提醒|北外环路连接鹧鸪江大桥路段出现较深积水 市内几处道路无法通行
  10. 10惊险!电动车加塞堵车车流,突遇水泥罐车从后方驶来……