家庭贫困却喜爱画画的他希望得到绘画老师指导

街巷柳州|时间:2017-07-24 11:07 来源:柳州晚报 评论:0 点击:159

8日,我市中小学正式放假了

8岁的小杰只能待在家里涂涂画画

他很想像同学一样去参加绘画兴趣班

学习专业绘画

可由于家庭贫困

这个小小心愿有些遥不可及



小杰


走进小杰家里,客厅小书桌上堆放着一沓纸,这些都是小杰的画作,上面画着各种卡通形象,还有黑笔勾勒的张飞、赵云等三国志的人物画像。小杰没有接受过专业培训,但他的画线条流畅,有模有样,水彩画也不失童趣。


小杰的作品

说起小杰的画画兴趣,小杰父亲蓝先生说,这兴趣是孩子“宅”出来的。小杰出生在一个特殊的家庭,一家四口中,父母和姐姐都是残疾人。父母腿脚不方便,鲜少能带他外出,就连家门口的院子也没能出去。蓝先生说,他们在外面无法很好地照看他,“男孩天生比较调皮,他喜欢跑来跑去、爬上爬下,在外面我们肯定追不上他,即便摔倒了,也难以扶他起来。”出于对孩子安全考虑,无奈之下,他们只能让小杰待在家里。“也许是无聊了吧,他自己一个人在家涂涂画画,小的时候在墙上画,大一些就在纸上画,也没人教他画。”图画本太贵,蓝先生就买复印用的A4纸给小杰画。


小杰的作品

小杰喜欢画五颜六色的水彩画,画妈妈晒被子、画鲸鱼遨游太空等等,充满了童趣和想像。上了小学一年级,小杰的画作随着年龄在发生变化,他会模仿书上或动画片画卡通人物。前不久,蓝先生教小杰看《三国演义》的小人书,小杰立即被书中的大英雄吸引,开始临摹小人书里的关羽、张飞、赵云等。这些临摹画让人眼前一亮,长期帮扶小杰的社工魏三姗老师说:“从这些画作可以看出,小杰很有天赋。” 由于没有专业学习过,他的画作在构图上还有待进一步提升。如果能有专业老师给予他指导,相信小杰的画画水平能够得到很大提高。
    

蓝先生说,他也很想让孩子到校外机构接受培训,由于家庭经济困难,无法支付培训费用。曾经有校外培训机构让小杰免费上了暑期的绘画课,不过时间比较短。蓝先生发朋友圈求助,希望能有素描方面的美术老师给予小杰免费指导。如有美术老师愿意给予小杰帮助,可以拨打晚报热线电话2821100。(记者 雷媛媛)



责任编辑:李昕祺

网友评论

  1. 1【辟谣】柳州古亭山两女取钱被抢一死一伤?假的假的!
  2. 2康哥说了,电动汽车充电政府给补贴,每度电费控制在5毛左右
  3. 3今年市政府计划为民办这10件实事,涉及老旧小区改造、城区体育园等
  4. 4终于等到这条消息——明天柳州要回温啦~
  5. 5一图看懂2018柳州市政府工作报告
  6. 6柳州入冬后最冷一天,冷风冷雨+堵车,朋友圈开启吐槽模式
  7. 7这四个县要有高铁了?柳州至三江城际铁路预计今年开工!
  8. 8@柳州市民 多条线路公交车运营受到影响,请做好出行计划~
  9. 9提醒|北外环路连接鹧鸪江大桥路段出现较深积水 市内几处道路无法通行
  10. 10惊险!电动车加塞堵车车流,突遇水泥罐车从后方驶来……