家庭贫困却喜爱画画的他希望得到绘画老师指导

街巷柳州|时间:2017-07-24 11:07 来源:柳州晚报 评论:0 点击:2786

8日,我市中小学正式放假了

8岁的小杰只能待在家里涂涂画画

他很想像同学一样去参加绘画兴趣班

学习专业绘画

可由于家庭贫困

这个小小心愿有些遥不可及



小杰


走进小杰家里,客厅小书桌上堆放着一沓纸,这些都是小杰的画作,上面画着各种卡通形象,还有黑笔勾勒的张飞、赵云等三国志的人物画像。小杰没有接受过专业培训,但他的画线条流畅,有模有样,水彩画也不失童趣。


小杰的作品

说起小杰的画画兴趣,小杰父亲蓝先生说,这兴趣是孩子“宅”出来的。小杰出生在一个特殊的家庭,一家四口中,父母和姐姐都是残疾人。父母腿脚不方便,鲜少能带他外出,就连家门口的院子也没能出去。蓝先生说,他们在外面无法很好地照看他,“男孩天生比较调皮,他喜欢跑来跑去、爬上爬下,在外面我们肯定追不上他,即便摔倒了,也难以扶他起来。”出于对孩子安全考虑,无奈之下,他们只能让小杰待在家里。“也许是无聊了吧,他自己一个人在家涂涂画画,小的时候在墙上画,大一些就在纸上画,也没人教他画。”图画本太贵,蓝先生就买复印用的A4纸给小杰画。


小杰的作品

小杰喜欢画五颜六色的水彩画,画妈妈晒被子、画鲸鱼遨游太空等等,充满了童趣和想像。上了小学一年级,小杰的画作随着年龄在发生变化,他会模仿书上或动画片画卡通人物。前不久,蓝先生教小杰看《三国演义》的小人书,小杰立即被书中的大英雄吸引,开始临摹小人书里的关羽、张飞、赵云等。这些临摹画让人眼前一亮,长期帮扶小杰的社工魏三姗老师说:“从这些画作可以看出,小杰很有天赋。” 由于没有专业学习过,他的画作在构图上还有待进一步提升。如果能有专业老师给予他指导,相信小杰的画画水平能够得到很大提高。
    

蓝先生说,他也很想让孩子到校外机构接受培训,由于家庭经济困难,无法支付培训费用。曾经有校外培训机构让小杰免费上了暑期的绘画课,不过时间比较短。蓝先生发朋友圈求助,希望能有素描方面的美术老师给予小杰免费指导。如有美术老师愿意给予小杰帮助,可以拨打晚报热线电话2821100。(记者 雷媛媛)



责任编辑:李昕祺

相关阅读:

网友评论

  1. 11号滚动|突发!文昌桥严重车祸,越野车连撞多辆电动车后司机下车捅人,多人受伤
  2. 2蝴蝶山路,越野车撞倒六辆电动车逃逸,肇事者被找到时满身酒气
  3. 31号追踪|运管:广宣公司办理“预约出租客运行驶证”的公章,系伪造!
  4. 4我市将新增高速公路“进德站”,市区高速公路出入口将达8个
  5. 5@所有柳州人:这些是药,不是零食!别再吃错了!
  6. 6这样洗碗,等于“吃毒”!很多家庭都中招了!
  7. 7宿舍没风扇空调,学生睡天台3个多月!高校回应让网友炸锅
  8. 8柳铁一中柳东校区正式揭牌,今秋将有高一22个班在此启航
  9. 9街头烤肠、铁板鱿鱼、煮玉米......味道咋都那么香?看完再不敢吃了!
  10. 10多业态 众品牌 低折扣 推新品——“2018惠聚龙城周末狂欢购”活动火热进行