家庭贫困却喜爱画画的他希望得到绘画老师指导

街巷柳州|时间:2017-07-24 11:07 来源:柳州晚报 评论:0 点击:2281

8日,我市中小学正式放假了

8岁的小杰只能待在家里涂涂画画

他很想像同学一样去参加绘画兴趣班

学习专业绘画

可由于家庭贫困

这个小小心愿有些遥不可及



小杰


走进小杰家里,客厅小书桌上堆放着一沓纸,这些都是小杰的画作,上面画着各种卡通形象,还有黑笔勾勒的张飞、赵云等三国志的人物画像。小杰没有接受过专业培训,但他的画线条流畅,有模有样,水彩画也不失童趣。


小杰的作品

说起小杰的画画兴趣,小杰父亲蓝先生说,这兴趣是孩子“宅”出来的。小杰出生在一个特殊的家庭,一家四口中,父母和姐姐都是残疾人。父母腿脚不方便,鲜少能带他外出,就连家门口的院子也没能出去。蓝先生说,他们在外面无法很好地照看他,“男孩天生比较调皮,他喜欢跑来跑去、爬上爬下,在外面我们肯定追不上他,即便摔倒了,也难以扶他起来。”出于对孩子安全考虑,无奈之下,他们只能让小杰待在家里。“也许是无聊了吧,他自己一个人在家涂涂画画,小的时候在墙上画,大一些就在纸上画,也没人教他画。”图画本太贵,蓝先生就买复印用的A4纸给小杰画。


小杰的作品

小杰喜欢画五颜六色的水彩画,画妈妈晒被子、画鲸鱼遨游太空等等,充满了童趣和想像。上了小学一年级,小杰的画作随着年龄在发生变化,他会模仿书上或动画片画卡通人物。前不久,蓝先生教小杰看《三国演义》的小人书,小杰立即被书中的大英雄吸引,开始临摹小人书里的关羽、张飞、赵云等。这些临摹画让人眼前一亮,长期帮扶小杰的社工魏三姗老师说:“从这些画作可以看出,小杰很有天赋。” 由于没有专业学习过,他的画作在构图上还有待进一步提升。如果能有专业老师给予他指导,相信小杰的画画水平能够得到很大提高。
    

蓝先生说,他也很想让孩子到校外机构接受培训,由于家庭经济困难,无法支付培训费用。曾经有校外培训机构让小杰免费上了暑期的绘画课,不过时间比较短。蓝先生发朋友圈求助,希望能有素描方面的美术老师给予小杰免费指导。如有美术老师愿意给予小杰帮助,可以拨打晚报热线电话2821100。(记者 雷媛媛)



责任编辑:李昕祺

相关阅读:

网友评论

  1. 1广西三名干部涉嫌严重违纪被调查,其中一人曾被绑架、暴打…
  2. 2柳州网约车司机注意啦!网约车没有数量控制,驾驶员考试办证均不收费
  3. 3女友收下苹果手机又借五千元后闹分手,柳州男子不愿当“凯子”
  4. 4好消息!我市5月将面向产业工人推出516套限价商品房
  5. 5柳江区一处违建里养着1万多头猪,附近一小学师生遭罪了
  6. 6@柳州人,“三月三”期间这些旅游景区门票有更多优惠(附名单)
  7. 7国家广电总局责令“今日头条”永久关停“内涵段子”,并全面清理低俗视听产品
  8. 8柳州的大志向:成为引领广西工业发展的万亿工业强市!
  9. 9分不清柳州洋紫荆跟香港紫荆花?是时候戳进来长点见识了
  10. 10柳南区某砖厂内,一名第一天试工的工人铲沙时不慎摔落死亡