这些明信片上的诗和远方 都是“走心情侣”爱的见证

街巷柳州|时间:2016-04-19 15:24 来源:柳州1号 评论:0 点击:8966
 
 
 
19日记者获悉,丁一舟赖敏系列故事明信片已制作完成,后天将在两人的微店发售,用以支撑旅途费用。        
2015年1月3日,丁一舟带着患有企鹅病的女友赖敏,开始了他的全国“走心”之旅。一年多过去了,他们在贵州、云南、西藏、甘肃、青海、陕西、四川都留下了足迹,如今他们想念藏区的生活和朋友,又在重返西藏的路上。并计划于20日在理塘举行藏式婚礼。
 
丁一舟朋友圈截图
 
 
丁一舟告诉记者,赖敏已经完全不能行走,原来靠在户外搭帐篷过夜已经不现实,只能住旅馆,两个人食宿,加上路途开销,一个月需要3000多元。而靠他给人理发、在网站拍视频的收入,难以支撑。曾经也有一些商家跟他联系,希望他和赖敏能做品牌代言人,但丁一舟都拒绝了。“虽然现在开销直线上涨,但是我们不想违背初衷,不想当名人也不想太商业化。我们只希望靠自己的能力,能够保障基本生活就够了。”
 
       
上个月,丁一舟和赖敏登上了位于四川省甘孜藏族自治州的牛背山,在3600米的海拔上,他们看到了绝美震撼的风光,云海佛光、日照金山、雄伟雪山,纷纷拍照留念。当时,一个念头也油然而生,既然他们一路上看到也拍到了那么多美景,为何不把这些照片做成明信片,一来可以丰富路上的收入,二来也可以和大家分享。当他把这个想法发在微博和微信上,立刻得到了响应。 由广西民族师范学院学生创业组成的“七小时明信片 ” 愿意为其设计制作。
 
           
                                              
19日,记者从该团队负责人黄慧敏处看到,明信片分为“会飞的企鹅”“天国的守候”、“幸福在路上”三个系列,分别是赖敏的故事,沿途的风景,和路上的见闻。每个系列有20张。手绘系列将在下一阶段继续创作。本周四(21日),这批明信片将在丁一舟和赖敏的微店,以及柳州4家文具发售。(记者 孔德芳)
 
 
 
责任编辑:李昕祺
本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论

  1. 11号滚动新闻|明早柳江水位达80米 停车在滨江西路的车主快去移车!
  2. 2权威发布|广西公布一批干部任免职通知
  3. 3追踪|我市质监局组织检查阳光壹佰电梯 为何出现“故障”有了答案
  4. 4最近去香港的小心!香港流感死亡人数上升至315人,超过SARS!
  5. 5【关注】明年起,不在这份名单上的婴幼儿奶粉将禁止销售!
  6. 6【尴尬】悲伤来得太突然!女子过科目二太兴奋,车内尬舞!结果...
  7. 7柳州至贺州城际铁路方案征求意见,三个方案你中意哪个?
  8. 8危险!柳州两男子徒步探险 结果坠入阳和新区一4米深岩洞内
  9. 9速看!我市11家泳池部分检测项目不合格 有你常去的吗?
  10. 10融水县杆洞乡二次山洪暴发,据说比昨天的还大