总投资约489.32亿元!集中开竣工43项,柳州三季度重大项目有哪些亮点

壮丽70年·奋斗新时代|时间:2019-09-29 16:55 来源:本站原创 评论:0 点击:96

29日上午,我市在柳州火车站站前广场(东广场)举行柳州市2019年三季度重大项目集中开竣工暨柳州火车站东站房、站前广场启用仪式。市委书记郑俊康宣布集中开竣工,市长吴炜致词。


市委书记郑俊康宣布集中开竣工.jpg市委书记郑俊康宣布集中开竣工


市长吴炜致词.jpg市长吴炜致词


市领导陈鸿宁、刘传林、梁旭辉、焦耀光、崔峻、侯刚、朱富庭参加开竣工。



集中开竣工现场


据介绍,此次集中开竣工项目共43项,项目总投资约489.32亿元,涵盖了基础设施、产业发展、社会民生、生态环保等领域,具有较强带动作用,将为推动全市经济企稳回升、增强发展后劲注入强劲动力。


计划开工26项,项目总投资约331.76亿元,主要包括:融安至从江高速公路一期工程(融安至安太段)、鹿寨县石墨烯新材料产业基地一期、广西科技大学鹿山学院北校区、柳江新高中等项目。


开工1.png

开工2.png

开工3.png

柳州市2019年三季度重大项目集中开工代表项目


计划竣工17项,项目总投资约157.56亿元,主要包括:柳州火车站站前广场改造工程、东外环柳东段、阳朔至鹿寨高速公路(鹿寨段)、柳州白莲洞古人类遗址博物馆等项目。


竣工1.png

竣工2.png

竣工3.png

柳州市2019年三季度重大项目集中竣工代表项目


吴炜在开竣工上致词说,项目建设是柳州加快发展的基础、转型升级的支撑、高质量发展的关键。今年以来,在经济下行压力持续加大严峻形势下,市委、市政府始终把项目建设作为稳增长、调结构、促转型的重要举措,大力实施项目建设提速年活动,充分发挥有效投资压舱石和重大项目顶梁柱的作用,有效促进经济社会持续健康发展。


      吴炜要求,全市各级各部门、各施工单位要始终牢固树立“抓项目就是抓投资、抓投资就是抓发展”的理念,把加快项目建设作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要检验,作为冲刺完成年度目标任务的关键举措,为柳州实现高质量发展奠定坚实基础。




记者 江宏坤


责任编辑:叶宇

值班主任:李华


相关阅读:

网友评论