“春花秋水·画卷柳州”花卉展开展

壮丽70年·奋斗新时代|时间:2019-09-29 16:54 来源:本站原创 评论:0 点击:102

为庆祝中华人民共和国成立70周年,丰富市民的文化生活,宣传和提升柳州“花园城市”的知名度和美誉度,昨天上午,由市林业和园林局主办的2019“春花秋水·画卷柳州”花卉展在河东公园开展。本次花卉展展出时间为9月27日至10月21日。


花卉展一角,大型的组合花坛供市民穿梭其中,拍照留念。


本次花卉展展出内容包括“社会主义核心价值观”主题花墙、庆典花篮、“壮丽70年 奋斗新时代”组合花坛、“锦绣河山”组合花坛、“画卷柳州”立体花坛、“畅享绿色 共享繁荣”组合花坛、“溢彩花瀑”立体花坛等。展园共设置40余组大中型组合花坛,并首次尝试运用了以大型立体绿雕为主的崭新种植形式,对巍峨长城、飘扬红旗、锦绣河山、威仪华表、卷轴画卷等8种祥瑞器物、36座造型进行多维度生动呈现。此外,今年的花卉展还首次增加了城市生态成果与植物科普展示区,体现了柳州从“酸雨之都”到“花园城市”的蜕变历程。


市民在有五星红旗主题造型景观前拍照留念。


据了解,本次花卉展展出的花卉品种有130余种,约20万盆。其中三角花展出品种最为丰富,有80余种共4000多盆。花卉展参展单位有市林业和园林局系统14个基层单位,柳东新区管委会,以及龙光、联发、恒大、景建、艺辉五家企业。其中,市河东苗圃管理处创作的“壮丽70 壮美八桂”获一等奖,市园林科研所创作的“清风柔竹庆国庆”、市城市广场管理处创作的“腾飞”获二等奖。


市民在一处主题造型景观内合影留念,定格美好瞬间。


市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光出席花卉展开幕式。



记者 侯静雯 覃科



责任编辑:叶宇

值班主任:李华




相关阅读:

网友评论