燃!柳州全城扬起中国红!

壮丽70年·奋斗新时代|时间:2019-09-24 21:14 来源:本站原创 评论:0 点击:91

街道上的国旗红、微信朋友圈里国旗艳,中华人民共和国成立70周年的国庆节就要到来了!


开心_副本.png


快跟随记者一起走上街头,看看柳州城市里有哪些营造国庆节节日气氛的装扮!


国旗

微信图片_20190924193843.jpg

街道旁挂上了国旗


4.jpg

国旗整齐排列


今年柳州街道上悬挂的国旗可以说是“又大又亮”。与平常大家见到的国旗飘飘的场景相比,今年街道上的国旗少了“飘飘”两个字,但是变得更加整齐。


微信图片_20190924193859.jpg

街道旁的国旗


远远看过去街道两旁染上了整整齐齐的两道红色,尤其是文昌大桥,大桥带着坡地,国旗按照坡度排成队列,非常漂亮。这样整齐的国旗也走进各大景点,如人民广场的喷泉,绚丽的景观灯和喷泉旁边,那鲜艳的国旗格外显眼。

灯笼

微信图片_20190924150634.jpg

柳侯公园的红灯笼


与国旗颜色相同的红色灯笼成了许多公园装点园区的主题。


17.jpg

柳宗元雕像


柳侯公园正门挂上了一排排的红灯笼,显得非常喜庆,就连柳侯公园正门内的柳宗元雕像下也有庆祝中华人民共和国成立70周年的主题摆花。

横幅

同时,街道上也出现了很多横幅。社区、学校、各类单位、企业、公园、甚至是一些社会团体,都在临街的墙体或者大门上挂上了红色的横幅。横幅上的内容五花八门,但都与国庆节有关,比说:“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年!”

字幕

2.jpg

保利国际中心大楼外墙


现代城市多的是高层楼房,一些设计有外墙字幕楼宇也迫不及待开启了庆祝国庆节的模式。


3.jpg

中房文化产业大厦外墙


中房文化产业大厦、位于壶东大桥西岸的保利国际中心大楼,都在晚上开启了外墙字幕,内容均为庆贺中华人民共和国成立70周年。巨大的字幕滚动播出,给柳州的夜晚增添了国庆节的喜庆气氛。

花展

微信图片_20190924193811.jpg

工人们在布置花展


9月24日,位于河东公园的“春花秋水·画卷柳州”花卉展开展在即,工作人员正在进行紧张的布展。


微信图片_20190924193826.jpg

鲜花环绕


11.jpg

布置花展的过程


国庆节期间,我市有柳州园博园百日草、雀儿山公园醉蝶等花展展出,“春花秋水·画卷柳州”花卉展与其他花展不同的是,这是一个以庆祝国庆节为主题的花展。


10.jpg

造型独特的花卉


“春花秋水·画卷柳州”花卉展包括“社会主义核心价值观”“壮丽70年,奋斗新时代”等主题造型,并使用大型立体绿雕打造巍峨长城、飘扬红旗、锦绣河山、威仪华表、卷轴画卷等中国元素造型。


9.jpg

市民前来围观


整个花展采用三角梅为主打花卉,而比三角梅更鲜艳的,还是无处不在的国旗和“70”字样。





 来源:记者 侯静雯 覃科 黎寒池 


见习编辑:何晓莲

值班主任:黄志伟


相关阅读:

网友评论