春花秋水含羞静待 画卷柳州徐徐展开 9月27日至10月21日,河东公园花卉展等您来

壮丽70年·奋斗新时代|时间:2019-09-24 18:17 来源:本站原创 评论:0 点击:172

9月20日,许多市民路过河东公园时都能看见园林工人正在摆放各类花卉,多姿多彩的三角梅在阳光下盛开。原来,去年惊艳市民的“春花秋水·画卷柳州”花卉展,马上就要回来了!


大型立体绿雕.jpg

大型立体绿雕


为了庆祝中华人民共和国成立70周年,丰富市民的文化生活,宣传和提升我市“花园城市”的知名度和美誉度,促进我市花卉种植和造型艺术水平的提高,由市林业和园林局主办,河东苗圃和城市广场管理处承办的“春花秋水·画卷柳州”花卉展将于9月27日至10月21日在河东公园举办。


工作人员正在摆展.jpg

工作人员正在摆展


展园总体布局是以“一轴三环”的几何对称形式来交织展开,其中“一轴”即广场南北中轴线为主景观轴,由北向南依次设置了“社会主义核心价值观”主题花墙、庆典花篮、“壮丽70年,奋斗新时代”组合花坛、“匠心筑梦谱华章”组合花坛、“画卷柳州”组合花坛、“畅享绿色,共享繁荣”组合花坛、“溢彩花瀑”立体花坛。“三环”即以广场为中心,由里向外呈放射性依次铺展开来。展园共设置40余组大中型组合花坛,并首次尝试运用以大型立体绿雕为主的崭新种植形式,对巍峨长城、飘扬红旗、锦绣河山、威仪华表、卷轴画卷等8种祥瑞器物、36座造型进行多维度生动呈现。


吊起花篮造型.jpg

吊起花篮造型


根据目前的初步统计,本次花展展出的花卉品种主要有三角花、一串红、万寿菊、硫华菊、大花波斯、多头鸡冠、矮牵牛、百日草、彩叶草、孔雀草、观赏草、香彩雀、雁来红、太阳花、向日葵、金叶番薯等130余种,共计13.5万多盆。


心形造型.jpg

心形造型


其中三角花展出品种最为丰富,有花叶大红、重瓣大红、巴西紫、金雀、红雀、蓝月亮、胭脂红、橙蝶、红蝶、紫蝶、粉蝶等80余种共3000多盆,其中盆景类约600盆;造型有圆柱形造型、球形造型、心形造型、花篮造型、酒桶花瀑造型、海豚造型、双鱼造型等立体植物造型约90座。


来源:柳州晚报


见习编辑:何晓莲

值班主任:李    华


相关阅读:

网友评论