《壮丽70年 奋斗新时代——记者再走长征路主题采访 文化文艺慰问活动》今日开播!

壮丽70年·奋斗新时代|时间:2019-07-21 19:09 评论:0 点击:28

  中央广播电视总台《壮丽70年 奋斗新时代——记者再走长征路主题采访 文化文艺慰问活动》深入红军长征中“湘江战役”发生地广西兴安县,倾听历史回响,追寻红色记忆,让我们与央视主持人及演员嘉宾一起重温长征壮烈历程,探寻长征精神的火种,用革命精神启迪未来。


  红军突破湘江烈士碑园

  

  在红军突破湘江烈士碑园里,气势的大合唱和情景表演拉开了文艺慰问活动的序幕,央视节目主持人李思思、尼格买提与纪念馆馆长尹汤怀一起深情讲述红色历史,并展开了一堂特殊的党课,老兵王余昌带大家回顾了一场《特殊的战斗》,随后,青年歌手沙宝亮激情献唱《最初的信仰》,激励了现场所有人不忘初心,牢记使命,做好“长征精神”的继承人。

  

  

  

 

  

  

  

  

青年歌唱家张英席和薛皓垠同记者团一起高唱《七律·长征》,青年歌手曹芙嘉演唱了《假如今天你还在》,带我们真切感受到伟大长征的艰辛与光辉。

 

 

  


老艺术家黄婉秋等党员们回顾了入党那一天的激动心情,并表达了对未来的美好期望,全场共同向着党旗宣誓,场面振奋人心。最后,歌唱家殷秀梅带着全场高歌《复兴的力量》,全场气氛高昂,感受着薪火相传的长征精神。

  

  



红军突破湘江纪念馆


  在外形酷似红军帽的红军突破湘江纪念馆中,国广节目主持人赵洁向大家讲述了一家三代守护红旗85年的动人故事,青年歌唱家周旋带着当地小学生一起,唱起了革命老歌《红星歌》,意寓着红色基因将代代相传。

  

 

  

  

在收录了20321名湘江战役牺牲烈士名单的英名廊中,演员温玉娟为青年党员讲述了红军烈士的感人故事,在平安深情的《追寻》歌声中,大家沿着红军战士们的足迹,通过英名廊中烈士们的名字,追忆先烈,缅怀历史。

 

  

  


湘江战役界首渡江码头


  在湘江战役界首渡江码头,央广节目主持人苏扬为大家讲述了当年强渡湘江的激烈场面,重温了那段惊心动魄的红色历史。演员李诚儒和张国强带来了情景讲述《血战湘江》,他们的真情演绎感动了在场的所有人,纷纷表示深受教育和震撼。

  

  

 

  


支义青老人家


  央视节目主持人黄薇、尼格买提等人走进了曾帮红军战士搭建渡湘江浮桥的老人家中,听老人重温红色故事,共唱革命歌曲。

 

  

华江瑶族乡中心小学


  在华江瑶族乡中心小学,央视少儿频道主持人小鹿姐姐、毛毛虫和青年歌手郁可唯带小学生们展开了一堂特别的“红色教育”主题班会,一起分享长征故事,发扬长征精神。

 

 

 

  

华江瑶族乡民族广场


  为使文化慰问活动丰富多彩,突显人民生活的幸福场面,在华江瑶族乡民族广场,凤凰传奇和当地的各民族群众一起,共唱正气歌,共跳一个舞,所有人都沉浸在喜悦快乐的氛围中。

 



来源:“春晚”微信公众号


责任编辑:叶宇

值班主任:李华



网友评论