柳州市地震局党组履行全面从严治党主体责任公开承诺书

履行全面从严治党主体责任|时间:2018-12-27 12:38 来源:本站原创 评论:0 点击:670

 按照市委关于履行全面从严治党主体责任的工作要求,市地震局党组作为本局履行全面从严治党的责任主体,庄重承诺:牢记责任使命,强化责任担当,认真履行好市地震局全面从严治党主体责任。


一、从严抓管党,严格执行党风廉政建设责任制。认真履行党组主体责任,定期主持召开党组会议,研究解决推进全面从严治党工作中存在的突出问题。督促局班子成员认真履行分管责任和“一岗双责”,抓好党建工作。


二、严肃党内政治生活,健全完善党组议事规则和决策程序,严格执行民主集中制,坚持“三重一大”事项民主决策。定期召开民主生活会和组织生活会,认真查摆存在的问题,把发现和解决问题作为重点,深入剖析根源,提出努力方向和改进措施。把党建工作融入防震减灾事业建设,树立干部职工敢于担当、勇于奉献的精神。


三、从严抓执纪。开展经常性纪律规矩教育,重视警示教育,认真参加和组织德廉和党风党纪知识学习教育,让每名党员干部时刻绷紧廉洁从政这根弦,切实提高干部职工的廉洁自律意识。


四、强化对权力运行的制约和监督,积极有效运用监督执纪“四种形态”,强化项目建设、财务管理、项目招投标等重点领域、关键环节监管,以高压态势坚决查处违法违纪案件。


五、严守政治纪律、政治规矩,尤其是党章党规党纪。严格执行六大纪律和贯彻落实中央八项规定精神。


六、坚持党管干部原则。营造风清气正选人用人环境,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》和“一报告两评议”等相关制度规定。


七、严格执行《领导干部报告个人有关事项规定》,对工作中的重大问题和组织规定的个人重大事项,及时全面地按程序向组织请示报告。主动接受监督、畅通群众信访举报渠道。严格家教家风,管好亲属和身边工作人员。带好党员干部队伍。


八、支持执纪执法机关查处党员干部违纪违法问题,推动反腐败斗争取得压倒性胜利。


九、配合巡视巡察工作,抓好巡视巡察反馈问题的整改,强化巡视巡察成果运用。


十、坚持深化“作风建设年”活动,驰而不息纠治“四风”。坚决反对特权思想和特权现象。坚决杜绝无视中央八项规定精神、潜入地下公款吃喝、违规配备使用公车、违规发放津补贴或福利等顶风违纪问题。



责任编辑:黄晨程


网友评论

  1. 1南环路宝晟市场卖鸭区突发火灾,现场黑烟滚滚
  2. 2柳石路4车并排相撞,两辆外地小车被两辆本地大车死死夹住!
  3. 31号辟谣 | 卡乐星球门票免费送?官方提醒:非官方活动,当心个人信息泄露
  4. 4柳州日报社2018年度积极通讯员名单揭晓:一路走来,感谢有你相伴!
  5. 5柳东一轮胎厂附近有轿车被大货车后夹击成废铁,有人死亡?真相在这!
  6. 6鹿寨突发惨烈车祸:牵引车撞倒两人顶着面包车冲下桥,已致1死2伤
  7. 7遗憾,柳江大桥附近坠河女子经抢救无效身亡
  8. 8保利附近水管爆了!三桥西、白沙、三中路口积水成河,周边路段已停水!
  9. 9柳州男子出国打工惊魂记(上):说好年薪10万元,到金边才发现是赌博网站!
  10. 10柳州又多了一个天然氧吧!这个公园有望近期正式对外开放