柳州市机关事务管理局党组履行全面从严治党主体责任公开承诺书

履行全面从严治党主体责任|时间:2018-12-27 12:34 来源:本站原创 评论:0 点击:1307

按照市委《关于党委(党组、党工委)履行全面从严治党主体责任的责任清单》要求,为抓好市机关事务管理局从严治党主体责任的落实,现作如下承诺:


一、从严抓好政治建设。坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决贯彻落实党中央、自治区党委和市委的决策部署。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,严格执行民主集中制等各项制度,“三重一大”事项严格由党组会讨论决定。认真开展好党员领导干部民主生活会,紧扣民主生活会主题,深入查摆问题。督促党支部严格落实“党建工作目标责任制”和党内政治生活制度,营造风清气正的良好政治生态。


二、从严抓好思想建设。紧密结合机关事务工作实际,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。坚持党员领导干部双重组织生活制度和“三会一课”制度,按时间、按规定开展党员大会、支部委员会和党小组会,党组成员带头上党课。充分结合党风廉政建设、爱国主义教育、精准扶贫“一帮一联”等主题,积极开展“主题党日”活动。始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。扎实开展“学习贯彻十九大、机关党员率先行”活动。落实意识形态工作责任制,认真践行社会主义核心价值观,充分挖掘和宣传机关事务系统中的先进典型,弘扬社会正能量。


三、从严抓好组织建设。认真贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》和有关干部管理规定,加强干部队伍建设。落实好干部考核机制,做好干部年度考核工作。建立激励干部干事创业担当作为的机制,推进领导干部能上能下政策落实。按照好干部标准,坚持民主、公开、竞争、择优原则,做好优秀干部培养考察、选拔任用各项工作,培养和造就一批具有机关事务工作专业素养,忠诚、干净、担当的好干部,为打造“新事务心服务,走在前做表率”机关事务党建工作品牌奠定坚实的人才基础。


四、从严抓好作风建设。继续巩固落实中央八项规定精神的成果,经常督促提醒班子成员和党员领导干部,层层传导责任。按照本局年度民主生活会整改清单确定的具体整改措施、责任人和整改时限抓好整改落实。继续转变工作作风,落实谈心谈话制度,积极主动了解广大机关干部职工的思想状况,及时听取他们的意见建议,反映他们的要求和呼声,不断促进机关事务管理保障服务水平提升。


五、从严抓好纪律建设。深入贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》,强化党员干部的纪律规矩意识。进一步强化“六项纪律”,特别是政治纪律和组织纪律,做到严管和厚爱结合、激励和约束并重,让党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。充分利用局党组会、领导班子会、党员大会、干部大会、绩效考评会和支部会,重点针对元旦、春节、壮族三月三、清明、五一、端午、中秋等节假日开展党风廉政教育。加强对党员干部的日常教育管理监督,通过开展零星采购、零星维修和招投标工程的监督和管理,确保项目质量和资金使用效益,从源头上杜绝腐败。


六、从严抓好制度建设。以党的政治建设为统领,把制度建设贯穿政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设全过程。党组成员坚持以上率下,带头尊规学规守规用规,严肃查处违反和破坏党内法规制度的行为,提高党内法规制度执行力。


七、从严抓好监督体系建设。结合“党建工作提升年”活动、党组织标准化建设和党建工作目标责任制有关要求,积极落实述职述责述廉、民主生活会、组织生活会、谈话、函询和领导干部报告个人有关事项等党内监督制度,强化对权力运行的制约和监督。建立健全局机关党委、纪委委员定点联系督导制度,主动接受派驻纪检组监督。涉及“三重一大”项目,主动邀请市纪检组领导参加党组会议进行审议,并接受纪检组的监督。


八、加强组织领导。明确局党组书记是全面从严治党主体责任的第一责任人,全面负责全面从严治党各项工作。领导班子其他成员根据工作分工,认真履行“一岗双责”,对职责范围内全面从严治党主体责任落实负主要领导责任。每年结合机关事务工作实际,制定全面从严治党工作计划,明确目标要求和具体措施,及时全面贯彻落实党中央、自治区党委和市委各项重大决策和工作部署。把全面从严治党作为局党组理论学习中心组学习重要内容,每年开展1次以上专题学习。每年向上级党委报告全面工作情况时将全面从严治党工作作为重要内容。



责任编辑:黄晨程


网友评论

  1. 1南环路宝晟市场卖鸭区突发火灾,现场黑烟滚滚
  2. 2柳石路4车并排相撞,两辆外地小车被两辆本地大车死死夹住!
  3. 31号辟谣 | 卡乐星球门票免费送?官方提醒:非官方活动,当心个人信息泄露
  4. 4柳州日报社2018年度积极通讯员名单揭晓:一路走来,感谢有你相伴!
  5. 5柳东一轮胎厂附近有轿车被大货车后夹击成废铁,有人死亡?真相在这!
  6. 6鹿寨突发惨烈车祸:牵引车撞倒两人顶着面包车冲下桥,已致1死2伤
  7. 7遗憾,柳江大桥附近坠河女子经抢救无效身亡
  8. 8保利附近水管爆了!三桥西、白沙、三中路口积水成河,周边路段已停水!
  9. 9柳州男子出国打工惊魂记(上):说好年薪10万元,到金边才发现是赌博网站!
  10. 10柳州又多了一个天然氧吧!这个公园有望近期正式对外开放