柳州市住房和城乡建设委员会党组履行全面从严治党主体责任公开承诺书

履行全面从严治党主体责任|时间:2018-12-27 12:34 来源:本站原创 评论:0 点击:1049

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,强化全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,现公开承诺如下:


一、加强组织领导。每年年初研究制定全面从严治党工作计划,明确目标要求和具体措施。全年召开专题研究会不少于两次,集体廉政谈话不少于两次,党组理论学习中心组相关议题专题学习不少于1次;党组成员发挥示范引领作用,严格执行领导干部落实“两个责任”全程纪实制度。每年向市委和市纪委报告覆行全面从严治党主体责任情况。


二、严明政治纪律和政治规矩。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。严肃党内政治生活,坚持民主集中制原则,认真落实党组会议事规则、“三重一大”集体讨论、领导干部双重组织生活会、述职述责述廉、民主生活会和领导干部报告个人有关事项等制度。


三、强化思想建设。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化, 落实意识形态工作责任制。全年党组理论学习中心组集中学习不少于6次,党组成员上党课不少于6次(其中党组书记上党课不少于1次)。


四、选好用好干部。坚持党管干部原则,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》和有关干部管理规定,把好选人用人关,加强对干部的管理和监督。


     五、强化作风建设和纪律建设。深入贯彻中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,全年开展重要节点和日常作风建设督促检查不少于4次,开展各类党风廉政建设学习教育活动不少于4次。运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,实现对分管干部廉政谈话的全覆盖。加强单位内控机制建设,针对工程项目招投标、政府采购、民生资金和项目等重点领域,以及涉及人、财、物的重要岗位和关键环节,开展廉政风险重点防控。支持纪检监察机关办案,支持和配合派驻纪检组工作,主动接受监督。


六、规范权力运行。落实政务公开、党务公开,完善和公布权力清单和责任清单,积极推行主要负责人不直接分管人事、财务、审批和执法事项的“四个不直接分管”工作机制。


责任编辑:苏宝祺


相关阅读:

网友评论

  1. 1南环路宝晟市场卖鸭区突发火灾,现场黑烟滚滚
  2. 2柳石路4车并排相撞,两辆外地小车被两辆本地大车死死夹住!
  3. 31号辟谣 | 卡乐星球门票免费送?官方提醒:非官方活动,当心个人信息泄露
  4. 4柳州日报社2018年度积极通讯员名单揭晓:一路走来,感谢有你相伴!
  5. 5柳东一轮胎厂附近有轿车被大货车后夹击成废铁,有人死亡?真相在这!
  6. 6鹿寨突发惨烈车祸:牵引车撞倒两人顶着面包车冲下桥,已致1死2伤
  7. 7遗憾,柳江大桥附近坠河女子经抢救无效身亡
  8. 8保利附近水管爆了!三桥西、白沙、三中路口积水成河,周边路段已停水!
  9. 9柳州男子出国打工惊魂记(上):说好年薪10万元,到金边才发现是赌博网站!
  10. 10柳州又多了一个天然氧吧!这个公园有望近期正式对外开放