柳州市水产畜牧兽医局党组履行全面从严治党主体责任公开承诺书

履行全面从严治党主体责任|时间:2018-12-27 12:25 来源:本站原创 评论:0 点击:50

根据局党组实际,向全社会作出如下承诺:


 紧紧围绕实现2018年度全市牧业增加值增长2.0%、渔业增加值增长4.0%的总体目标,局党组成员全面履行从严治党“主体责任”,督促班子成员认真履行“一岗双责”,带头遵守中央八项规定,坚决改进“四风”, 依法依规监督管理涉农资金,进一步密切党群干群关系,全面加强党员干部的党性党风党纪和廉洁从政教育,努力营造全市水产畜牧系统风清气正、干事创业的良好氛围。


一是从严抓管党。牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实上级重大决策部署;认真落实党风廉政建设党组书记第一责任人责任,抓好班子带好队伍。调整充实由局党组书记任组长、局机关党委书记任副组长、局机关纪委副书记、局办公室、财务科等有关科室负责人为成员的局党风廉政建设工作领导小组。每年至少听取一次局属7个二层单位全面从严治党工作情况汇报,查找问题不足,研究解决重点工作,推动工作深入开展。严明党内政治生活,规范组织生活制度,严格落实“三会一课”,党组成员带头过好双重组织生活。

  

二是从严抓思想。围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,制定全年度理论学习方案,完善局党组理论中心组学习制度,坚持每月集中召开理论学习讨论会一次,每次学习不少于2名局领导理论学习中心发言;规定局党组成员年度分别到局属各党支部上廉政党课1次以上;加强党员干部思想道德和党性教育,年内组织专题教育培训2 次以上,观看专题警示教育片、组织研讨4次以上,抓牢党员干部思想建设。


三是从严抓执纪。开展经常性纪律规矩教育,重视警示教育,积极有效运用监督执纪“四种形态”, 让红脸出汗成为常态、扯袖提醒成为经常,党纪政纪处分、诫勉约谈成为管党治党重要手段;年内局党组成员至少到所属党支部对党员干部遵守政治纪律、政治规矩开展监督检查不少于1次,教育党员干部认真执行党章党规党纪和贯彻落实十九大精神。


四是从严抓治吏。坚持正确用人导向,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,公道正派选人用人,营造风清气正选人用人环境。班子成员坚持以身作则、带头示范,严格执行《领导干部报告个人有关事项规定》,严格家教家风,管好亲属和身边工作人员,规范局领导班子成员配偶、子女及其配偶经商办企业行为。公开局监督举报电话0772-2837051,主动接受监督、畅通群众信访举报渠道。

  

五是从严抓作风。坚决贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,聚焦形式主义、官僚主义10个方面具体表现,深入开展专项整治,坚决反对特权思想和特权现象。进一步修订完善局机关公务接待、财务管理等管理制度,坚决杜绝无视中央八项规定精神、潜入地下公款吃喝、违规发放津补贴或福利等顶风违纪问题,严肃治理“为官不为”问题,激励党员干部忠诚干净担当。

  

六是从严抓反腐。将党风廉政建设、反腐败工作与中心工作同部署、同落实、同检查、同考核。扎实开展深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,在局官网设立系统扶贫领域腐败和作风问题专门举报电话,规定局班子成员每季度带队分别到各县(区)水产畜牧兽医局开展专项治理工作督导检查1次;广泛收集问题线索,不定期对党员干部遵守工作纪律、政治纪律以及服务企业等情况进行巡视监督,对发现的问题严肃执纪问责,做到查处一起、问责一起。全力支持和配合市纪委驻农业局派驻组监督执纪问责和调查处置工作。


如因主体责任落实不到位,造成影响和损失以及发生违纪违法行为,自觉接受组织处理。


责任编辑:苏宝祺


相关阅读:

网友评论

  1. 1南环路宝晟市场卖鸭区突发火灾,现场黑烟滚滚
  2. 2柳石路4车并排相撞,两辆外地小车被两辆本地大车死死夹住!
  3. 31号辟谣 | 卡乐星球门票免费送?官方提醒:非官方活动,当心个人信息泄露
  4. 4柳州日报社2018年度积极通讯员名单揭晓:一路走来,感谢有你相伴!
  5. 5柳东一轮胎厂附近有轿车被大货车后夹击成废铁,有人死亡?真相在这!
  6. 6鹿寨突发惨烈车祸:牵引车撞倒两人顶着面包车冲下桥,已致1死2伤
  7. 7遗憾,柳江大桥附近坠河女子经抢救无效身亡
  8. 8保利附近水管爆了!三桥西、白沙、三中路口积水成河,周边路段已停水!
  9. 9柳州男子出国打工惊魂记(上):说好年薪10万元,到金边才发现是赌博网站!
  10. 10柳州又多了一个天然氧吧!这个公园有望近期正式对外开放