中共柳州日报社委员会履行全面从严治党主体责任承诺书

履行全面从严治党主体责任|时间:2018-12-22 00:11 来源:本站原创 评论:0 点击:45

根据市委机关报工作实际,为进一步加强党对报业工作的全面领导,打造党和人民满意的一流地市级新型主流媒体,柳州日报社党委就2018年履行全面从严治党主体责任承诺如下:


一、坚持党报的正确政治方向。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和新时代习近平中国特色社会主义思想以及习近平在全国宣传思想工作会议上重要讲话精神,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,用党建引领推进实施“六大工程”(即党建强社、融合活社、主业立社、项目助社、文明带社、人才兴社工程),加强党对报业发展的全面领导。


二、坚持主体责任加压不递减。层层落实《落实党风廉政建设责任书》《落实意识形态工作责任书》,社党委会每次设置党建和党风廉政议题,把主体责任主动抓在手中,融入日常。细化强化廉政风险防控制度措施,突出抓好新闻采编、广告经营、出版发行、稿费管理、项目建设等重点环节的廉政风险排查监控。


三、坚持党管干部原则。严格落实干部选拔任用的原则、程序、纪律,严防和杜绝“七个有之”问题。严肃党内政治生活,坚持民主集中制,落实《柳州日报社党委会议事规则》《柳州日报社社长、总编辑办公会议事规则》《柳州日报社经委会议事规则》,推动党委决策科学化民主化规范化。


四、坚持“两学一做”教育学习常态化。从严学入手,抓早抓提醒,夯实全面从严责任基础。党委班子带头率先学,带动网上教育阵地和网下版块宣传动能发挥,运用“清风柳报”微信公众号、柳州日报社机关党建局域网、办公楼多媒体信息发布系统等机关新媒体宣教平台及微党课等多种形式组织开展学习,实现党规党纪教育走上网络,走进每名党员,营造浓厚的廉政文化氛围。探索“月现场督导”,实现党支部“三会一课”“主题党日”等活动的日常监督。


五、坚持反“四风”不松劲。持之以恒纠正“四风”,党委班子成员种好“一岗双责”责任田,深入贯彻落实中央八项规定精神,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理。严格执行公务商务接待制度,反对奢侈浪费。强化节假日纪律督查,正确运用监督执纪“四种形态”,营造风清气正的政治生态。


责任编辑:六六


 

 


相关阅读:

网友评论

  1. 1南环路宝晟市场卖鸭区突发火灾,现场黑烟滚滚
  2. 2柳石路4车并排相撞,两辆外地小车被两辆本地大车死死夹住!
  3. 31号辟谣 | 卡乐星球门票免费送?官方提醒:非官方活动,当心个人信息泄露
  4. 4柳州日报社2018年度积极通讯员名单揭晓:一路走来,感谢有你相伴!
  5. 5柳东一轮胎厂附近有轿车被大货车后夹击成废铁,有人死亡?真相在这!
  6. 6鹿寨突发惨烈车祸:牵引车撞倒两人顶着面包车冲下桥,已致1死2伤
  7. 7遗憾,柳江大桥附近坠河女子经抢救无效身亡
  8. 8保利附近水管爆了!三桥西、白沙、三中路口积水成河,周边路段已停水!
  9. 9柳州男子出国打工惊魂记(上):说好年薪10万元,到金边才发现是赌博网站!
  10. 10柳州又多了一个天然氧吧!这个公园有望近期正式对外开放