共青团柳州市委员会履行全面从严治党主体责任公开承诺书

履行全面从严治党主体责任|时间:2018-12-22 00:06 来源:本站原创 评论:0 点击:52

按照《中共柳州市委员会关于党委(党组、党工委)全面从严治党主体责任的责任清单》和《中共柳州市委员会关于党委(党组、党工委)全面从严治党主体责任的负面清单》要求,共青团柳州市委员会党组就履行全面从严治党主体责任做出庄严承诺:尊崇党章,对党忠诚,牢固树立“不管党治党就是严重失职”的观念。


一、加强政治建设


1.牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

2.坚定执行党的政治路线,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央决策部署。

3.严格执行党的政治纪律和政治规矩,牢记“五个必须”,严防“七个有之”。

4.尊崇党章,严肃党内政治生活,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,完善和落实民主集中制各项制度,开展批评与自我批评,营造风清气正的良好政治生态。


二、加强思想建设


1.把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,教育引导全共青团柳州市委党员干部牢记党的宗旨,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

2.弘扬马克思主义学风,推进“两学一做”学习教育制度化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动全共青团柳州市委党员干部更加自觉地为实现新时代的历史使命不懈奋斗。

3.落实意识形态工作责任制。牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权、确保意识形态领域安全。

4.带头践行社会主义核心价值观,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设。


三、加强组织建设


1.坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先、坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派,把好干部标准落到实处。

2.坚持正确选人用人导向,突出政治标准,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,真正把好干部选出来、用起来,每年向市委报告干部选拔任用工作情况。

3.加强对干部选拔任用工作的监督,健全干部选用纪实、实名推荐和责任追究机制,坚持干部档案必审、个人有关事项报告必核、派驻纪检组意见必听和线索具体的信访举报必查,严防干部“带病提名”“带病提拔”。


  四、加强作风建设


1.保持和加强同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。

2.深入贯彻中央八项规定精神,严格执行自治区党委《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》,建立健全改进作风的各项制度,推进作风建设常态化长效化。

3.持之以恒纠正“四风”,重点纠正形式主义和官僚主义问题,坚决反对特权思想和特权现象。


五、加强纪律建设


1.重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。

2.严肃查处重要领域和关键环节的违纪违法行为,减少腐败存量,重点遏制增量。

3.保障市纪委驻市人大常委会机关纪检组聚焦主责主业,强化监督执纪问责,听取机关纪律有关党风廉政建设和反腐败工作情况汇报,及时研究解决重大问题。

如因主体责任落实不到位,造成影响和损失、以及发生违纪违法行为,自觉接受组织处理。


责任编辑:六六



相关阅读:

网友评论

  1. 1南环路宝晟市场卖鸭区突发火灾,现场黑烟滚滚
  2. 2柳石路4车并排相撞,两辆外地小车被两辆本地大车死死夹住!
  3. 31号辟谣 | 卡乐星球门票免费送?官方提醒:非官方活动,当心个人信息泄露
  4. 4柳州日报社2018年度积极通讯员名单揭晓:一路走来,感谢有你相伴!
  5. 5柳东一轮胎厂附近有轿车被大货车后夹击成废铁,有人死亡?真相在这!
  6. 6鹿寨突发惨烈车祸:牵引车撞倒两人顶着面包车冲下桥,已致1死2伤
  7. 7遗憾,柳江大桥附近坠河女子经抢救无效身亡
  8. 8保利附近水管爆了!三桥西、白沙、三中路口积水成河,周边路段已停水!
  9. 9柳州男子出国打工惊魂记(上):说好年薪10万元,到金边才发现是赌博网站!
  10. 10柳州又多了一个天然氧吧!这个公园有望近期正式对外开放