柳州市总工会党组履行全面从严治党主体责任公开承诺书

履行全面从严治党主体责任|时间:2018-12-22 00:04 来源:本站原创 评论:0 点击:106

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步推进我会全面从严治党向纵深发展,根据市委的部署要求,结合本单位工作实际,现就履行全面从严治党主体责任作出公开承诺:


一、加强政治建设


(1)牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。


(2)尊崇党章,严肃党内政治生活,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,完善和落实民主集中制各项制度,开展批评和自我批评,营造风清气正的良好政治生态。


二、加强思想建设


(1)把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,教育引导我会党员干部职工和全市广大职工听党话、跟党走。


(2)推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提高党员政治素质和理论水平。


(3)落实意识形态工作责任制,牢掌握意识形态工作领导权、主动权,确保意识形态领域安全。


三、加强组织建设


(1)坚持党管干部原则,坚持正确选人用人导向,突出政治标准,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》和有关干部管理规定,真正把好干部选出来、用起来。


(2)加强对干部的监督管理,推进领导干部能上能下,坚决整治选人用人上的不正之风和腐败问题。


四、加强作风建设


(1)深入贯彻中央八项规定精神,严格执行市委《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》,建立健全各项制度,推动作风建设常态化。


(2)持之以恒纠正“四风”,重点纠正形式主义和官僚主义问题,坚决反对特权思想和特权现象。


五、加强纪律建设


(1)重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。


(2)加强对干部职工的日常教育管理监督,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。


(3)定期听取党风廉政建设和反腐败工作情况汇报,及时研究解决重大问题。


(4)主动接受柳州市纪委和柳州市纪委派驻人大纪检组监督。


六、加强组织领导


(1)每年制定党建工作计划,明确目标要求和具体措施,及时全面贯彻落实上级党委各项重大决策和工作部署。


(2)把全面从严治党作为党组理论学习中心组学习重要内容,每年开展1次以上专题学习。


(3)每年向上级党委报告全面工作情况时将全面从严治党工作作为重要内容。


责任编辑:六六




相关阅读:

网友评论

  1. 1南环路宝晟市场卖鸭区突发火灾,现场黑烟滚滚
  2. 2柳石路4车并排相撞,两辆外地小车被两辆本地大车死死夹住!
  3. 31号辟谣 | 卡乐星球门票免费送?官方提醒:非官方活动,当心个人信息泄露
  4. 4柳州日报社2018年度积极通讯员名单揭晓:一路走来,感谢有你相伴!
  5. 5柳东一轮胎厂附近有轿车被大货车后夹击成废铁,有人死亡?真相在这!
  6. 6鹿寨突发惨烈车祸:牵引车撞倒两人顶着面包车冲下桥,已致1死2伤
  7. 7遗憾,柳江大桥附近坠河女子经抢救无效身亡
  8. 8保利附近水管爆了!三桥西、白沙、三中路口积水成河,周边路段已停水!
  9. 9柳州男子出国打工惊魂记(上):说好年薪10万元,到金边才发现是赌博网站!
  10. 10柳州又多了一个天然氧吧!这个公园有望近期正式对外开放