柳州市残疾人联合会党组履行全面从严治党主体责任公开承诺书

履行全面从严治党主体责任|时间:2018-12-22 00:03 来源:本站原创 评论:0 点击:42

为进一步落实全面从严治党主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,市残联党组就履行全面从严治党主体责任进行承诺:


一、坚定政治信念,严守党纪党规


以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严明政治纪律和政治规矩,教育引导党员干部坚定政治信念、站稳政治立场、严守党的纪律,做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。


二、强化责任担当,落实全面从严治党要求


坚决贯彻落实管党治党主体责任,强化“一岗双责”,定期听取其他班子成员从严治党工作汇报,全面掌握工作情况。牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,把全面从严治党要求落实到党的思想、组织、作风、反腐和制度建设各方面;贯穿在管党治党的日常工作中,切实做到党建工作与残疾人业务工作同谋划、同部署、同落实。


三、严肃党内政治生活,认真执行民主集中制


严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,推动党员干部坚定理想信念。严格执行民主集中制,密切联系群众,保持清正廉洁,做到坚守真理、坚守正道、坚守原则、坚守规矩。从严落实“三会一课”、谈心谈话等党内组织生活制度,定期召开组织生活会和民主生活会,认真查摆党建存在的问题,深入剖析根源,提出努力方向和改进措施。严格执行“三重一大”事项集体决策制度,推进党内关系正常化。


四、从严治吏,努力建设高素质干部队伍


坚持“集体领导,民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,积极推进选拔任用干部工作科学化、民主化、制度化。坚持把《干部任用条例》作为更加严格细致的衡量标尺,严守程序,规范操作。加强对党员干部的日常教育管理监督,把纪律和规矩挺在前面,运用“四项监督制度”,强化对选拔任用干部的监督管理。加强党性党风党纪教育,坚持严格自律、廉洁从政。


五、加强廉政风险防控,着力打造良好政风行风


聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,紧盯廉政风险点,紧抓不放、利剑高悬,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,始终保持反腐败高压态势,铲除工作领域滋生腐败的土壤。充分发挥监督检查作用,由党组成员带队走村入户开展扶贫领域腐败和作风问题督查调研工作,不断强化为残疾人服务的意识,把广大残疾人的利益放在我们想问题、办事情、做服务的首位,增强拒腐防变能力,努力为残疾人排忧解难,把助残惠残政策落到实处。


责任编辑:六六




相关阅读:

网友评论

  1. 1南环路宝晟市场卖鸭区突发火灾,现场黑烟滚滚
  2. 2柳石路4车并排相撞,两辆外地小车被两辆本地大车死死夹住!
  3. 31号辟谣 | 卡乐星球门票免费送?官方提醒:非官方活动,当心个人信息泄露
  4. 4柳州日报社2018年度积极通讯员名单揭晓:一路走来,感谢有你相伴!
  5. 5柳东一轮胎厂附近有轿车被大货车后夹击成废铁,有人死亡?真相在这!
  6. 6鹿寨突发惨烈车祸:牵引车撞倒两人顶着面包车冲下桥,已致1死2伤
  7. 7遗憾,柳江大桥附近坠河女子经抢救无效身亡
  8. 8保利附近水管爆了!三桥西、白沙、三中路口积水成河,周边路段已停水!
  9. 9柳州男子出国打工惊魂记(上):说好年薪10万元,到金边才发现是赌博网站!
  10. 10柳州又多了一个天然氧吧!这个公园有望近期正式对外开放