柳州市扶贫办党组履行全面从严治党主体责任公开承诺书

履行全面从严治党主体责任|时间:2018-12-21 23:58 来源:本站原创 评论:0 点击:63

按照市委统一部署,办党组履行全面从严治党主体责任,庄重承诺:牢记责任使命,强化责任担当,履行好全面从严治党主体责任。


一是坚决维护党中央权威。维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。认真学习贯彻党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念,确保班子在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。


二是严肃党内政治生活。 结合“两学一做”学习教育活动,认真落实党内组织制度、党员定期学习制度、“三会一课”制度、民主生活会、民主评议党员等各项制度,坚持每月正常组织一次以上活动,每年召开一次民主生活会、开展一次民主评议活动。


三是树立正确选人用人导向。营造风清气正选人用人环境,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,在干部选拔、选人用人的过程中,严格执行相关规定和条例,认真履行工作程序,做到公正、公平、公开。


四是从严抓反腐倡廉工作。每年组织召开全市扶贫系统党风廉政建设工作会议,将扶贫系统党风廉政建设与中心工作同部署、同落实、同检查、同考核。认真履行党组责任,督促班子成员认真履行分管责任和“一岗双责”,全力支持和配合纪检监察机关监督执纪问责和调查处置工作。及时研究部署本单位党风廉政建设阶段性工作,每年进行党风廉政建设工作及主体责任落实情况检查考核不少于1次。


五是从严抓作风纪律建设。持之以恒纠正“四风”,深入贯彻落实中央八项规定精神。深入推进“脱贫攻坚作风建设年”活动,将作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,坚持问题导向,排查、梳理和整治“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、扶贫项目资金监管不到位、工作作风不扎实、考核监督从严要求不够等突出问题。


六是从严抓监督执纪问责。认真履行职责,勇于担当,运用好监督执纪的“四种形态”。开展经常性纪律规矩教育,重视警示教育。坚持约谈制度,对全市扶贫系统领导干部、本办领导干部开展廉政集体谈话,切实加强对扶贫系统干部日常教育监督。


七是强化廉政风险防控。突出抓好重点岗位、重点环节、重点事项的“监督”,明确党组的主体责任及党组书记、党组其他成员的推动、领导、指导、教育、监管、表率、自律等方面的责任。办党组书记分别与各县(区)扶贫办党组书记、主任签订《扶贫系统年度党风廉政建设目标管理责任书》。同时,办党组书记与办党组成员,办党组成员与分管科室负责人层层签订目标责任书,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系和工作格局。


责任编辑:六六

 


相关阅读:

网友评论

  1. 1南环路宝晟市场卖鸭区突发火灾,现场黑烟滚滚
  2. 2柳石路4车并排相撞,两辆外地小车被两辆本地大车死死夹住!
  3. 31号辟谣 | 卡乐星球门票免费送?官方提醒:非官方活动,当心个人信息泄露
  4. 4柳州日报社2018年度积极通讯员名单揭晓:一路走来,感谢有你相伴!
  5. 5柳东一轮胎厂附近有轿车被大货车后夹击成废铁,有人死亡?真相在这!
  6. 6鹿寨突发惨烈车祸:牵引车撞倒两人顶着面包车冲下桥,已致1死2伤
  7. 7遗憾,柳江大桥附近坠河女子经抢救无效身亡
  8. 8保利附近水管爆了!三桥西、白沙、三中路口积水成河,周边路段已停水!
  9. 9柳州男子出国打工惊魂记(上):说好年薪10万元,到金边才发现是赌博网站!
  10. 10柳州又多了一个天然氧吧!这个公园有望近期正式对外开放