柳州市审计局党组履行全面从严治党主体责任公开承诺书

履行全面从严治党主体责任|时间:2018-12-21 19:51 来源:本站原创 评论:0 点击:396

为落实全面从严治党责任,充分发挥审计监督职能,推动柳州市审计事业科学健康发展,持之以恒推进审计队伍建设,中共柳州市审计局党组现就推进全面从严治党工作作出如下承诺:   


一、严格执行方针政策。严格贯彻执行党的路线、方针、政策,自觉遵守和践行党的各项纪律要求,在思想上和行动上坚决与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决践行“两个维护”,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决贯彻落实上级重大决策部署。


二、严守党的政治纪律。严守党的政治纪律、组织纪律和政治规矩,教育机关全体党员干部自觉维护党中央权威,维护党的团结,遵循组织程序,服从组织决定,努力营造守纪律讲规矩的氛围。把严明党的纪律与执行各项审计纪律有机结合起来,科学设置纪律“红线”和监督“防线”,提高纪律执行力,严肃查处有令不行、有禁不止等行为,确保政令畅通。 


三、严肃党内政治生活。严格按照党内政治生活准则和党的各项规定办事,坚持讲政治、讲原则、讲规矩。认真落实“三会一课”、民主生活会等制度。做到学习有计划、有内容、有记录,确保人员、时间、内容、效果四落实。


四、切实加强政治教育。组织全体机关党员干部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展理想信念教育,加强党性锻炼,引导党员干部培养正确的世界观、人生观和价值观;开展党纪党规教育,进一步提高党员干部知纪明纪、遵规守纪的意识;结合审计工作实际开展主题教育实践活动,推动机关党建工作,增强机关党组织的创造力、凝聚力和战斗力。切实把加强思想政治教育作为基础性工作来抓。


五、严格管理党员队伍。紧紧抓住审计干部队伍管理的薄弱环节和重点领域,严格党员教育管理,以严的标准要求干部,以严的措施管理干部,以严的纪律约束干部,进一步强化制度执行力,持续不断抓落实,抓督查,真正做到用制度管权管事管人,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质审计干部队伍。


六、严格落实主体责任。切实发挥党组的领导核心作用,落实管党治党主体责任,加强对党的建设工作的领导和对机关党的建设的指导,完善党的组织,健全工作机制,强化“一岗双责”,做到从严治党与推进审计事业发展两手抓、两手硬、两促进。


七、严格履行审计监督职责。强化审计监督,坚持以问题为导向,加大审计力度,敢于动真碰硬,对审计发现的问题不回避、不退缩、不手软。坚持把关注民生、改善民生、服务民生作为审计工作的出发点和落脚点,加强监督,确保惠民政策落到实处。深入开展审计工作,提出有针对性的审计建议,为领导的决策提供重要的依据,为地方经济的运行提供参考。



责任编辑:陈粤


相关阅读:

网友评论

  1. 1南环路宝晟市场卖鸭区突发火灾,现场黑烟滚滚
  2. 2柳石路4车并排相撞,两辆外地小车被两辆本地大车死死夹住!
  3. 31号辟谣 | 卡乐星球门票免费送?官方提醒:非官方活动,当心个人信息泄露
  4. 4柳州日报社2018年度积极通讯员名单揭晓:一路走来,感谢有你相伴!
  5. 5柳东一轮胎厂附近有轿车被大货车后夹击成废铁,有人死亡?真相在这!
  6. 6鹿寨突发惨烈车祸:牵引车撞倒两人顶着面包车冲下桥,已致1死2伤
  7. 7遗憾,柳江大桥附近坠河女子经抢救无效身亡
  8. 8保利附近水管爆了!三桥西、白沙、三中路口积水成河,周边路段已停水!
  9. 9柳州男子出国打工惊魂记(上):说好年薪10万元,到金边才发现是赌博网站!
  10. 10柳州又多了一个天然氧吧!这个公园有望近期正式对外开放