中共柳州市公安局委员会履行全面从严治党主体责任公开承诺书

履行全面从严治党主体责任|时间:2018-12-17 19:15 来源:本站原创 评论:0 点击:129

为严格履行全面从严治党主体责任,市公安局党委郑重承诺:


一、自觉践行“两个维护”,坚决贯彻落实上级重大决策部署。深入学习贯彻党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”特别是核心意识,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。认真学习贯彻《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《公安部党委关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》、《自治区党委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导规定》和市委有关规定,围绕政治建设六项重点任务,坚持把政治建设摆在首位,践行习近平总书记“四句话、十六字”总要求,提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩,重点防范和警惕“七个有之”问题。进一步学深学透《中国共产党章程》,着重从党的“六大纪律”方面,加强工作巡查督导,教育引导全体党员干部不断强化纪律意识和规矩意识,始终同党中央保持高度一致。在贯彻上级重大决策部署方面,围绕中心、服务大局,强力推进“扫黑除恶”专项斗争,努力打造“智慧公安”,推进“平安柳州”建设,落实“放管服”改革、机构改革等各项措施,确保完成市委市政府下达的工作目标任务。


二、严明党内政治生活,认真落实“三会一课”。严格落实党内政治生活各项制度,规范“三重一大”事项决策行为。落实述职述责述廉、民主生活会、组织生活会、民主评议、谈话、函询和领导干部报告个人有关事项等党内监督制度,对发现的问题整改落实到位。将党性教育、政治教育等内容纳入党委理论中心组集中学习。对全市公安机关各级党组织落贯彻落实党的十九大精神、基层党组织标准化建设、“三会一课”等情况开展专项检查。督促本单位党组织严格执行新形势下党内政治生活若干准则,防止和纠正党内政治生活表面化、形式化、娱乐化、庸俗化倾向。


三、树立正确选人用人导向,执行干部选拔任用工作规定。认真学习领会习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神,坚持把政治标准放在第一位,突出政治忠诚、压实政治规矩、严守政治纪律,选好用好干部。同时,严格落实《党政领导干部选拔任用条例》,严格执行《领导干部报告个人有关事项报告和抽查制度,加强监督管理,加强对干部任免和表彰奖励的廉政审核,坚决纠正和防止选人用人上的不正之风和腐败问题,营造勇于担当、奋发有为的浓厚氛围。


四、严明党的纪律,加强党风廉政建设和反腐败工作。落实党委主体责任和纪委监督责任,制定年度工作要点和进行任务分解,通过签订《责任书》、对基层党委落实党风廉政建设情况进行考评、监督检查等多种形式,将全面从严治党向基层延伸,确保“两个责任”落实到位、执行到位。继续深入政法系统推进全面从严治警“五查五整顿”专项行动,将党纪党规教育、警示教育、廉洁教育等纳入党委理论中心组学习,统筹抓好公安队伍反腐倡廉教育,推进廉政文化建设,增强廉洁从警意识。及时发现和解决苗头性、倾向性问题,防止小错酿成大错。同时,加大对民警违纪违法案件的查办力度,坚决严肃查处“扫黑除恶”专项斗争中涉及充当“黄赌毒”和黑恶势力的保护伞、利用职权插手干预案件办理、徇私舞弊、收受贿赂等违纪违法行为,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。


五、持之以恒纠正“四风”,深入贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则。认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义重要指示精神,开展突出问题专项治理和警示教育,加大对公款吃喝、违规经商办企业、违规兼职取酬、私车公养等问题的监督检查,及时通报典型案(事)例。着力抓住重要时间节点,加强廉洁警示教育和纪律教育,强化督导检查,通过检查发现存在问题,及时纠正。并通过修订完善制度,建立健全长效机制。


六、运用监督执纪“四种形态”,加强对党员干部的日常教育管理监督。完善纪检监察、网上巡查、审计监督、执法考评等大监督,在早发现上下功夫,提高发现违纪问题的能力。完善《柳州市公安局内部监督管理细则》,规范民警日常养成。在用好第一种形态上下功夫,建立和完善各项谈话制度,使谈话提醒、批评教育成为常态。通过惩治极少数、教育大多数,使党员干部不触碰纪法红线,不犯或少犯错误。坚持日常教育提醒和监督检查相结合,坚持以严管体现厚爱,通过党委书记上廉政党课、集体廉政谈话、开展警示教育、廉政文化建设、谈心家访、心理健康调节等方式以及丰富多彩的文体健身等活动,营造团结和谐、争创一流的良好氛围。


七、强化廉政风险防控,突出抓好重点岗位、重点环节、重点事项的“监督”。以组织学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为载体,强化廉政教育,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。通过加强和完善各项管理规章制度、细化工作流程,进一步提高制度的执行力和约束力。加强日常监督检查,对发现的问题依规依纪严肃查处,实行“一案双查”,对屡屡发生问题的单位按照党风廉政责任制的规定追究相关领导责任。


责任编辑:苏宝祺


相关阅读:

网友评论