柳州市民宗委履行全面从严治党主体责任公开承诺书

履行全面从严治党主体责任|时间:2018-12-17 19:11 来源:本站原创 评论:0 点击:37

按照《柳州市委员会关于党委(党组、党工委)全面从严治党主体责任的责任清单》和《柳州市委员会关于党委(党组、党工委)全面从严治党主体责任的负面清单》要求,柳州市民族和宗教事务委员会党组庄重承诺:牢记责任使命,强化责任担当,认真履行好全面从严治党主体责任。

   

一是严格落实党风廉政“一岗双责”。认真履行全面从严治党职责,党组书记对市民宗委从严治党工作负总责。成立由党组书记任组长,其他班子成员任副组长,各科室负责人任成员的市民宗委全面从严治党工作领导小组。班子成员在抓好民族宗教工作的同时,履行好“一岗双责”。党组定期听取其他班子成员和科室负责人抓从严治党工作汇报。   


二是严守党的纪律规矩。自觉践行“两个维护”,坚决贯执行中央、自治区、市的重大决策部署,严格执行党的各项纪律。着力发现和解决有令不行、有禁不止、阳奉阴违、拉帮结伙等违反政治纪律和政治规矩问题,着力发现和解决以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等违反廉洁纪律问题,着力发现和解决违规用人、拉票贿选、买官卖官等违反组织纪律问题,着力发现和解决形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等违反群众纪律、工作纪律和生活纪律等问题。

   

三是严肃党内政治生活。认真抓好中心组学习、“三会一课”、主题党日、集体学习等制度的落实,及时召开年度民主生活会,党组成员以普通党员身份参加机关党支部的组织生活会;每年进行1次党员民主评议,对党性不强的党员,及时进行批评教育,限期改正。


四是严格选人用人规定。按照《干部选拔任用条例》,坚持德才兼备、以德为先,坚持信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部标准,严格干部选拔标准、健全制度、完善政策、规范程序。严守组织人事工作纪律,坚决禁止跑官要官、买官卖官、拉票贿选、任人唯亲、封官许愿等行为。

     

五是加强机关作风建设。持之以恒纠正“四风”,深入贯彻落实中央八项规定精神。坚持深化作风建设,不断完善机关管理制度。杜绝无视中央八项规定精神、违规公款吃喝、违规发放津补贴或福利等顶风违纪问题,认真开展自查自纠,对发现问题及时整改,激励党员干部忠诚干净担当。大力整治不担当、不作为、慢作为、乱作为等严重损害民族宗教事业发展的形式主义、官僚主义,着力解决“不敢为”、“不愿为”、“不会为”等问题。


六是从严反腐。运用监督执纪“四种形态”,加强对党员干部的日 常教育管理监督。强化廉政风险防控,突出抓好重点岗位、重点环节、重点事项的“监督”。将党风廉政建设和反腐败工作与中心工作同部署、同落实、同检查、同考核。全力支持和配合纪检监察机关监督执纪问责和调查处置工作,对违反纪律规定的党员干部依法依规查处。


责任编辑:苏宝祺


相关阅读:

网友评论