柳州市人民政府发展研究中心党组履行全面从严治党主体责任公开承诺书

履行全面从严治党主体责任|时间:2018-12-14 16:51 来源:本站原创 评论:0 点击:38

一、加强政治建设。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。


二、加强思想建设。围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,深入开展“争先锋、作表率、创佳绩”等系列活动,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的忠实实践者。


三、统筹谋划部署。坚决贯彻落实党风廉政建设的部署和要求,组织层层签订党风廉政责任书,明确职责。每年不少于2次定期召开党风廉政建设工作专题会议,听取情况汇报,对党风廉政建设方面的重大事项,及时研究、及时部署。


四、坚决纠正“四风”。加强源头预防,严格执行市委《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》,发挥好党风政风监督员的作用,及时发现和纠正损害群众利益行为。


五、加强纪律约束。强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。加大整治群众身边腐败问题力度,持续加强预防整治扶贫领域腐败和作风问题,确保上洞村如期实现脱贫攻坚目标。坚持通过廉政谈话、廉政点评等方式,积极开展廉政教育提醒,抓早抓小、防微杜渐。全力支持和保障纪检组执纪办案,加大案件查办力度,做到有案必查、有腐必惩,始终保持严惩腐败高压态势。


六、规范权力运行。针对选人用人管人、政府采购等腐败易发多发领域和环节,督促相关科室完善管理制度,强化监督,推动权利公开透明运行。加强对党内监督工作的领导,落实述职述责述廉、民主生活会、组织生活会、谈话、函询和领导干部个人有关事项等党内监督制度,主动接受纪委、派驻纪检组监督。


七、选好用好干部。坚持党管干部原则,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,真正把好干部选出来、用起来。加强对干部的监督管理,推进领导干部能上能下,坚决整治选人用人上的不正之风和腐败问题。


八、改进检查考核。依托《党风廉政建设履职纪实手册》,详细记录党风廉政建设工作情况,每年年底前以书面形式分别向市委和市纪委报告本年度履行党风廉政建设主体责任情况。认真配合上级部门的巡视、巡察工作,认真整改落实巡视、巡察反馈的问题,深刻剖析问题根源,用好巡视、巡察结果。

 

责任编辑:六六

 


相关阅读:

网友评论