柳州市接待办公室党组履行全面从严治党主体责任公开承诺书

履行全面从严治党主体责任|时间:2018-12-14 16:50 来源:本站原创 评论:0 点击:49

一、牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实中央、自治区党委和市委的决策部署。严格执行党的政治纪律和政治规矩,尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,永葆共产党人政治本色。


二、全面落实中央关于全面从严治党要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。带头践行社会主义核心价值观,深入推进党风廉政建设和反腐倡廉宣传教育,营造风清气正的廉政氛围。


三、坚持党管干部原则,正确选人用人导向,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》和有关干部管理规定,采取干部选拔任用工作全程纪实。严格执行动议、民主推荐、考察、讨论决定等程序,真正把好干部选出来、用起来。


四、深入贯彻中央八项规定精神,严格执行《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》,接待工作规范化,持之以恒纠正“四风”,坚决抵制不正之风,坚决反对特权思想和特权现象,以严明的纪律推进作风建设。


五、把严明政治纪律放在首位,加强对重大决策部署执行情况的监督检查。坚决纠正和严肃查处有令不行、有禁不止,“上有政策、下有对策”等违反政治纪律的行为。加强接待系统党员特别是党员干部的日常教育管理监督,严明组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。


六、以党的政治建设为统领,坚持思想建党和制度建党相结合,把制度建设贯穿政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设全过程。坚持以上率下,带头尊规学规用规,强化党内法规制度实施情况的监督检查,提高党内法规制度执行力。


七、加强对党内监督工作的领导,落实述职述责述廉、民主生活会、组织生活会、谈话、函询和领导干部报告个人有关事项等党内监督制度。坚持民主集中制,严格落实“三重一大”民主决策制度、重要情况通报和报告制度。主动接受市纪委、派驻纪检组监督。


八、每年制定全面从严治党工作计划,明确目标要求和具体措施。中心组每年开展1次以上以全面从严治党为主要内容的专题学习,每年向市纪委、派驻纪检组报告全面从严治党工作情况。健全工作机制,明确职责任务,班子成员齐抓共管,形成合力,确保各项任务落实。


责任编辑:六六

 


相关阅读:

网友评论