柳州市档案局履行全面从严治党主体责任公开承诺书

履行全面从严治党主体责任|时间:2018-12-14 16:48 来源:本站原创 评论:0 点击:105

为全面贯彻落实党的十九大精神,强化全面从严治党主体责任,我局作出如下承诺:


一、加强政治建设。牢固树立“四个意识”,牢牢把握“两个维护”,维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央、自治区党委和市委的决策部署。


二、加强思想建设。抓好中心组学习,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,认真贯彻落实。.深入开展党章党规党纪教育,有计划、有针对性地开展党章党规党纪学习活动和反腐倡廉教育,引导档案系统广大党员干部在精准扶贫档案、农村土地确权档案、林改档案工作等主战场和第一线锤炼党性、砥砺品质。


三、严肃党的政治生活 。严格落实民主集中制。严格按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则研究重大问题。完善重要议题预告、重要决策咨询等制度。坚持“三会一课”制度,领导干部带头上党课。开展“党员主题日”活动。坚持民主评议党员制度。


四、严明党的纪律。严格遵守政治纪律和政治规矩,领导干部要模范执行纪律,维护党纪的权威性和严肃性,不断增强党性意识、组织观念和政治觉悟。加强党风廉政建设,将党风廉政建设和反腐败工作列入重要议事日程,坚持“一把手”负责的同时,强化班子成员分工责任及各部门的直接责任。


五、坚持正确选人用人标准。严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,完善选人用人机制,规范干部选拔程序。注重以事择人、以岗选人,注重从中心工作和基层一线培养选拔干部。加强选人用人监督。自觉防范和纠正选人用人上的不正之风,强化对干部选拔任用工作的监督检查。


六、加强干部管理和监督。运用监督执纪“四种形态”,加强党员干部日常监督和管理,及时发现问题、纠正偏差。重点掌握科级以上干部思想、工作、作风、生活状况,及早处置苗头性问题。建立健全干部实绩考核制度、容错纠错机制。强化廉政风险防控,使廉政意识、风险意识内化于心、外化于行,筑牢拒腐防变的思想防线。 


七、狠抓作风建设。践行党的群众路线。深入基层,广泛接触服务对象,结合扶贫攻坚工作,改进和创新联系服务群众的方式方法,完善和落实局领导调查研究、同干部群众谈心等制度,切实解决群众合理诉求。改进工作作风,优化档案查阅大厅办事流程,改善查档环境,提升服务质量,自觉接受群众监督。持续推动八项规定精神落地生根,抓常抓细,严防和查处各种隐形、变异的“四风”问题;坚决治理懒政怠政、为官不为等行为。


八、严格落实“三重一大”集体决策。落实主要领导“五不分管”制度,建立健全“副职分管,正职监管,集体领导,民主决策”的工作机制。重大活动上报班子研究并及时向市纪委派驻纪检组汇报。


以上承诺,请社会各界予以监督。


责任编辑:六六




相关阅读:

网友评论