中共柳州市直机关工委履行全面从严治党主体责任公开承诺书

履行全面从严治党主体责任|时间:2018-12-14 16:44 来源:本站原创 评论:0 点击:133

结合中央、自治区党委和市委关于全面从严治党的部署和要求,为进一步加强市直机关工委的党风廉政建设,现就履行全面从严治党主体责任作出公开承诺。


一、提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真抓好上级文件精神的学习宣传贯彻落实,坚决把党中央的决策部署落到实处。不断提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。强化理论武装,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,融入血脉、铸入灵魂,真学真懂、真信真用,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。


二、分解落实主体责任。每年召开工委委员会研究机关工委落实主体责任的具体任务、目标要求和主要措施,形成主体责任清单。机关工委书记与班子成员、内设机构签订党风廉政建设责任书,抓好“一岗双责”落实,加强动态管理。定期召开工委委员会,分析和协调解决主体责任落实中遇到的问题。领导班子成员带头落实党内政治生活各项制度,严明政治纪律和政治规矩。加强市直机关党组织落实党内政治生活各项制度的监督检查,提升基层党组织规范化建设水平。


三、加强作风建设。深入贯彻中央八项规定精神和自治区党委、柳州市委的实施意见,持之以恒抓好作风建设。大力弘扬党的优良作风,反对特权思想、特权现象,解决工作中存在的“四风”问题。


四、选好用好干部。严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚持任人为贤、德才兼备、注重实绩的原则,坚持民主公开、公平公正、竞争择优的原则,积极营造有利于优秀人才脱颖而出、健康成长的发展环境。加强对干部选拔任用工作的监督,坚决整治和严厉查处选人用人上的不正之风和腐败问题。实行廉政谈话制度,坚持每年对新提拔的干部进行任前廉政谈话。


五、领导和支持纪工委查处违纪违法问题。积极支持纪工委落实“三转”要求,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,查处损害群众利益的问题。及时听取办案工作情况汇报,协调解决重大问题,做到有案必查、有腐必惩、有贪必肃。


六、强化宣传教育。把党风廉政建设纳入中心组学习、党支部“三会一课”、主题党日活动内容,纳入机关党建宣传工作和干部教育培训工作总体部署和学习范畴。加强机关廉政文化建设,筑牢党员干部拒腐防变思想防线。每年组织机关工委党员开展1次警示教育或廉洁从政教育。


七、强化权力运行监督制约。做好机关工委惩防体系建设,完善内部控制机制,建立健全财务制度,规范市直机关工委各项经济活动,围绕关键环节、重点部门风险点,加强廉政风险防控。进一步严明党的政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律和生活纪律等各项纪律。支持和配合上级巡察工作。强化巡察成果的运用,认真查处和整改巡察反馈的问题。


责任编辑:六六


 

 

 


相关阅读:

网友评论