中共柳州市人民政府办公室党组履行全面从严治党主体责任公开承诺书

履行全面从严治党主体责任|时间:2018-12-14 16:37 来源:本站原创 评论:0 点击:72

按照中央、自治区党委和市委的部署要求,结合市政府办公室工作实际,中共柳州市人民政府办公室党组作为市政府办公室全面从严治党的领导者、执行者、推动者,庄重承诺:牢记责任使命,强化责任担当,履行好市政府办公室全面从严治党主体责任。


一是加强政治建设。牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央、自治区和市委、市政府的决策部署。严守党的政治纪律,牢记“五个必须”,严防“七个有之”。加强对维护党章、执行党中央的路线方针政策和自治区、柳州市重大决策部署情况的监督检查。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,完善和落实民主集中制各项制度,开展批评和自我批评,营造风清气正的良好政治生态。


二是加强思想建设。抓好党组中心组学习,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,坚持不懈强化理论武装。严格落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态领域领导权话语权主动权。深入开展党章党规党纪教育,教育引导全办党员干部牢记党的宗旨,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。持之以恒加强道德教育,注重家庭家教家风建设,带头尊法学法守法用法。


三是加强组织建设。坚持党管干部原则,认真落实好干部标准,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》和有关干部管理规定,坚决整治选人用人上的不正之风和腐败问题,并每年向市委组织部报告干部选拔任用工作情况。提升机关党建工作水平,切实充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。


四是加强作风建设。教育干部职工自觉传承优良传统和作风,学习革命先辈崇高精神和政治品质,厚植党执政的政治基础和群众基础。深入贯彻中央八项规定精神,严格执行市委《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》。持之以恒纠正“四风”,重点纠正形式主义和官僚主义问题,坚决反对特权思想和特权现象。


五是加强纪律建设。加强对党员干部的日常教育管理监督,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。加强对党风廉政建设工作的领导,坚持与业务工作同谋划、同部署、同考核。定期听取党风廉政建设和反腐败工作情况汇报,及时研究解决重大问题。加大违纪违法问题查处力度,支持纪检组查处违纪违法问题,加大对发生在群众身边腐败问题的查处力度。 


六是加强制度建设。坚持思想建党和制度治党相结合,把制度建设贯穿政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设全过程。加强党内法规制度建设,坚持立改废释并举,继续扎紧织密制度笼子。坚持以上率下,带头尊规学规守规用规,强化党内法规制度实施情况的监督检查,严肃查处违反和破坏党内法规制度的行为,提高党内法规制度执行力。


七是加强监督体系建设。落实述职述责述廉、民主生活会、组织生活会、谈话、函询和领导干部报告个人有关事项等党内监督制度。以此次政府机构改革为契机,进一步完善办公室的权力和责任清单。全面推进政务公开,充分运用“互联网+”等现代信息技术,实现所有行政行为源头可溯、过程可查、效果可评、责任可追。主动接受派驻纪检组监督。


八是加强组织领导。每年制定全面从严治党工作计划,明确目标要求和具体措施,及时全面贯彻落实中央、自治区和市委、市政府各项重大决策和工作部署。每年开展1次以上全面从严治党专题学习,适时听取班子成员,机关党委履行主体责任情况的汇报,每年向上级党委报告全面工作情况时将全面从严治党工作作为重要内容。


责任编辑:六六

 

 

 

                


相关阅读:

网友评论