中共柳州市委办公室履行全面从严治党主体责任公开承诺书

履行全面从严治党主体责任|时间:2018-12-14 16:34 来源:本站原创 评论:0 点击:62

为推动全面从严治党主体责任落实,强化责任追究,接受社会监督,特作如下公开承诺。


一、自觉践行“两个维护”,坚决贯彻落实上级决策部署


把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央的核心和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央、自治区党委和市委的重大决策部署。全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,贯彻新发展理念和高质量发展要求,大力推进“三大建设”,持续营造“三大生态”,为我市加快建设现代制造城和打造万亿工业强市,奋力实现在全区率先全面建成小康社会、打造西江经济带龙头城市“双目标”做出应有的贡献。


二、严明党内政治生活,认真落实“三会一课”制度


严格执行党的政治纪律和政治规矩,牢记“五个必须”,严防“七个有之”。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,严格落实“三会一课”制度,着力提升“三会一课”规范化、实效化、常态化水平。严格落实党员领导干部民主生活会、支部组织生活会、民主评议党员、党员领导干部双重组织生活等制度,努力推动基层党建工作全面进步、全面过硬,为打造市委“坚强前哨”和“巩固后院”奠定坚实的基础。


三、坚持正确选人用人导向,严把干部选拔任用关口


坚持党管干部原则,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》和有关规定,严把干部选拔任用讨论决定关,严格任免程序,严守工作纪律,牢记干部任免“凡提四必”、“三个不上会”、“两个不得”、“五个不准”,真正把信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部选出来、用起来,确保选人用人风清气正。


四、严明党的纪律,加强党风廉政建设和反腐败工作


进一步提高作为领导机关的政治站位,发挥示范表率作用,严格履行全面从严治党主体责任,深入推进全面从严治党和党风廉政建设,紧盯“四风”问题新形式新动向,弛而不息纠正“四风”,深入贯彻中央八项规定精神,严格执行市委《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》。充分运用监督执纪四种形态,大力加强党员干部日常管理监督,立足抓小、抓早、抓苗头、抓预防,严防群众身边腐败问题发生。严格落实领导干部述职述责述廉、诫勉谈话和报告个人有关事项等制度。重点加强领导身边工作人员的教育,督促关键科室和人员严格要求自身,自警自律,强化家风建设。从组织领导、廉政教育、重点监管三个方面入手,层层传导压力,主动接受纪委、派驻纪检组监督,确保廉政风险防控“无缝隙、全覆盖”。


责任编辑:六六

 


相关阅读:

网友评论