新闻网首页 今日柳州 问政柳州 视听柳州 图说柳州 街巷柳州 人文柳州 美食柳州 百科柳州 龙城论坛

上半年完成水电投资9.84亿元 大批民生水利工程建成

政府声音|时间:2017-07-17 15:17 来源:柳州日报 评论:0 点击:669

记者从日前召开的全市年中水利运行分析会议获悉,我市上半年水利水电固定资产投资完成9.84亿元,与去年同期完成投资的7.7亿元相比增加了2.14亿元,完成投资同比增长27.79%。大批民生水利工程建成并发挥效益。


今年上半年我市水利建设仍以民生水利为载体,重点推进重大水利项目工程建设,加强各项水利建设管理,在水利项目建设方面取得了较大突破。


截至6月底,落久水利枢纽工程累计完成投资18.37亿元,其中2017年完成投资4.58亿元,完成8亿元年度目标任务的57.25%。洋溪水利枢纽工程、梅林航电枢纽工程正在开展前期工作,力争年底开工。柳州治理工程进展情况良好,其中白露堤城区河段治理工程累计完成投资7632万元,完成投资率70%,完成主体工程建设70%;官塘堤上段城区河段治理工程累计完成投资7176万元,完成投资率为69%,完成主体工程建设的75%;阳和堤城区河段治理工程累计完成投资2.85亿元,完成投资率为82%。


水利基础设施建设方面,中小河流治理、水资源保护及河湖生态修复工程、农村饮水安全巩固提升工程、“双高”糖料蔗基地水利化建设项目等均按计划进行。时间过半,年度目标任务进度过半。


今年上半年23座病险水库完成加固,183座完成投入使用或蓄水验收,62座已完工验收,22座完成主体工程建设,16座正在施工建设。此外,我市今年全面推行河长制,局部实施小型水利工程体制改革,农业水价综合改革。


下半年我市水利工作将继续落实防汛抗旱,加快推进重大水利工程项目、农田水利各建设项目工作,大力抓好农村饮水安全巩固提升工程,力争完成今年解决4万农村人口饮水安全问题的年度目标任务。(记者 覃杰 通讯员 韦祯宜)




责任编辑:覃连毅

本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读:

网友评论

热点专题

在线访谈

问政回复