新闻网首页 今日柳州 问政柳州 视听柳州 图说柳州 街巷柳州 人文柳州 美食柳州 百科柳州 龙城论坛

市人大常委会召开《刑诉法》执法检查汇报会 健全合成作战机制

政府声音|时间:2017-07-12 16:51 来源:柳州日报 评论:0 点击:147

昨天上午,市人大常委会围绕我市各部门关于贯彻实施《中华人民共和国刑事诉讼法》(以下简称《刑诉法》)的情况,组织市政府、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局等部门召开《刑诉法》执法检查汇报会。


自2013年新修改的《刑诉法》正式实施以来,我市各部门贯彻实施《刑诉法》的总体情况较好。特别是近年来,全市范围内组织开展各类专项打击行动,抓获一大批违法犯罪分子,对各类刑事犯罪行为始终保持高压打击态势,有力地打击了犯罪,维护了社会的稳定。


为进一步贯彻实施《刑诉法》,会议要求各部门健全合成作战机制,加强网络安全监督和网上诈骗信息预警,依托市政府政务网、公安网、互联网和“大数据”公安云平台构建合成作战机制,建立常态教育训练机制,不断增强一线执法民警现场处置能力、群众工作能力、舆情引导能力,依法保障律师与被羁押人员的合法诉讼权益,确保刑事诉讼顺利进行。


11日至13日,市人大常委会执法检查组还将以实地查看、旁听庭审、座谈会等形式对全市公、检、法、司系统贯彻落实《刑诉法》情况进行检查。


市人大常委会副主任刘传林、梁樑、梁日春,副市长安卫,市人大常委会秘书长陈大洲参加会议。(记者 文鑫豪)



责任编辑:覃连毅


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读:

网友评论

热点专题

在线访谈

问政回复