新闻网首页 今日柳州 问政柳州 视听柳州 图说柳州 街巷柳州 文艺柳州 美食柳州 百科柳州 龙城论坛

自治区下达首批专项资金505万元 给力柳州服务业发展

政府声音|时间:2017-06-18 21:14 来源:柳州日报 评论:0 点击:1634

16日从市发改委获悉,自治区发改委、商务厅、财政厅联合下达了2017年自治区服务业发展专项资金第一批投资计划,我市共获得505万元资金支持,将用于奖励112家2016年首次上限入统服务业企业。今年,我市计划培育上限入统企业43家。


据悉,这笔资金主要用于支持限额以上服务企业培育项目,奖励每个2016年首次上限入统服务业企业5万元。本次资金计划下达将有利支持今年我市上限入统工作开展,为我市服务业发展目标顺利完成提供助力。



去年,市政府制定了服务业企业上规入统政策,加强了企业上规模培育及上规模企业申报入库工作,规模以上服务业企业数量不断增加。据统计,截至2016年底,我市拥有规模以上服务业企业302家,比2015年净增加企业32家。这302家企业涉及国民经济中的10个行业门类中的25个行业大类,主要集中在商务服务业、房地产业(物业管理、房地产中介服务和自有)四个行业大类(四个行业共有企业209家,比2015年净增加15家,占全市规模以上服务业企业数的69.2%)。(记者 梁莎莎)



责任编辑:覃连毅


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读: 时政

网友评论

热点专题

在线访谈

问政回复