新闻网首页 今日柳州 问政柳州 视听柳州 图说柳州 街巷柳州 文艺柳州 美食柳州 百科柳州 龙城论坛

我市政府投资引导基金工作获自治区肯定

政府声音|时间:2017-06-01 21:14 来源:柳州日报 评论:0 点击:1651

积极制定政策配套、做好财力保障、推进项目落地、完善风险控制机制……我市在政府投资引导基金设立和运营过程中形成的“柳州模式”近日获得自治区肯定,这是记者从市财政局网站获得的信息。


记者得知,目前,我市政府投资引导基金,母基金首期规模为6亿元,从2016年至2018年由市财政预算每年安排2亿元;2019年到2020年,根据实际情况逐年增加母基金到10亿元。通过发起或配合发起设立、参与各类股权投资子基金等方式,将带动金融机构和社会资本投资基金的总规模50亿元以上,重点支持我市战略性新兴产业、高新技术产业、先进制造业、生态环保产业、现代服务业等重点产业发展以及“一带一路”等区域发展战略。



据悉,我市已获得自治区政府投资引导基金3个项目共计5亿元资金支持,对于我市培育发展新兴产业、加快工业转型升级将有积极的推动作用。(记者 闫友明)



责任编辑:覃连毅


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读: 时政

网友评论

热点专题

在线访谈

问政回复