新闻网首页 今日柳州 问政柳州 视听柳州 图说柳州 街巷柳州 文艺柳州 美食柳州 百科柳州 龙城论坛

我市一批项目列入今年西江经济带基础设施建设大会战“项目库”

政府声音|时间:2017-05-30 11:38 来源:柳州晚报 评论:0 点击:1726

“确保梧州至柳州高速公路今年建成通车!”5月25日,自治区政府领导率队在梧州至柳州高速公路古亭山互通建设施工点现场办公,解难题,助推进。根据自治区政府办公厅日前转发《自治区发展改革委2017年西江经济带基础设施大会战项目建设实施方案》(简称《方案》),我市一批竣工、续建、新开工、预备项目被列入2017年西江经济带基础设施大会战“项目库”,竣工梧州至柳州高速公路就在其中。

 

记者检索《方案》中的“柳州”关键词得知,我市被列入“项目库”的项目内容涉及铁路、公路、内河水运、公路、市政及园区基础设施等。这批竣工、续建、新开工、预备项目进入“项目库”后,对我市扩大有效投资、增强发展后劲、促进稳增长将起到积极的推动作用。

 

在铁路方面,新开工焦柳铁路怀化至柳州段电气化改造,续建柳州火车站站房改扩建项目,预备湘桂铁路永州至柳州段电气化改造。

 

在公路方面,新开工融水至河池高速公路、桂林至柳城高速公路,续建柳州经合山至南宁高速公路、泉州至南宁高速公路柳州(鹿寨)至南宁段改扩建工程、阳朔至鹿寨高速公路、柳州导江经江口至柳州公路(含江口大桥)工程,竣工梧州至柳州高速公路、桂林至三江高速公路。

 

在内河水运方面,新开工柳州港鹿寨港区导江作业区工程,建设2000吨级泊位6个,配套建设仓库、件杂货堆场及辅助生产建筑等,续建红花枢纽二线船闸、柳州港鹿寨港区江口作业区一期工程,竣工柳州港官塘作业区一期工程,预备梅林航运枢纽工程。

在水利方面,续建西江干流重点堤防工程(具体项目包括柳州市城区河段治理阳和堤等40 个项目)、落久水利枢纽工程,预备洋溪水利枢纽工程。

在市政及园区基础设施方面,续建柳州市柳东新区水厂(一期)工程(日供水30万吨,配套建设供水管网111.96公里)、柳州国家公路运输枢纽柳东物流中心项目、柳州国家公路运输枢纽柳石物流园区建设项目、柳州阳和物流中心建设项目一期,竣工柳州鹧鸪江进港道路、柳州港官塘作业区一期工程进港道路。

 

在污水垃圾处理方面,续建柳州市立冲沟生活垃圾无害化处理二期工程(填埋库容量2430 万立方米,近期日处理城市生活垃圾1600吨,远期日处理量为2200吨)。

 

在林业生态方面,续建农村沼气能源建设工程,在柳州等11个市新建户用沼气12000户、小型沼气工程5500处、大中型沼气工程100处。(记者 闫友明)

 

 

责任编辑:覃连毅

 


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读:

网友评论

热点专题

在线访谈

问政回复