新闻网首页 今日柳州 问政柳州 视听柳州 图说柳州 街巷柳州 文艺柳州 美食柳州 百科柳州 龙城论坛

市人大常委会对脱贫攻坚工作开展集中视察 破解难题助推脱贫摘帽

政府声音|时间:2017-05-24 14:43 来源:柳州日报 评论:0 点击:1656

从昨天起,市人大常委会组成视察组深入三江侗族自治县、融安县、融水苗族自治县,对我市脱贫攻坚工作情况开展为期三天的集中视察,共同破解脱贫攻坚工作中遇到的难题,共同推进脱贫摘帽任务的完成,助力打赢全市脱贫攻坚战。



昨天上午,视察组听取了市政府关于全市脱贫攻坚工作情况的报告。



在脱贫攻坚工作中,我市突出抓好产业扶贫、基础设施建设、易地扶贫搬迁、贫困劳动力培训创业和转移就业、金融扶贫、教育扶贫、健康扶贫、社会扶贫、农村弱势群体关爱服务等工作,实现了脱贫攻坚战的首战告捷。



今年3月底,自治区下达了全区年度脱贫摘帽计划,其中我市贫困村摘帽计划任务数为55个,奋斗目标数为69个;贫困人口脱贫计划任务数为35800人、奋斗目标数为54800人。我市下一步将继续开展基础设施建设大会战、夯实群众增收致富的产业基础、稳步推进易地扶贫搬迁、不断提升公共服务保障水平、集聚社会力量合力参与攻坚、扎实抓好扶贫资金监管等各项工作,确保完成年度脱贫摘帽任务。



视察组建议市政府加强指导和督促,在推进异地扶贫搬迁工作中,既要确保贫困群众“搬得出”和“稳得住”,还要确保“富得起”。强化产业对脱贫攻坚的支撑,实现产业脱贫一批。



市人大常委会副主任刘传林、梁樑、梁日春,秘书长陈大洲等参加视察。



副市长张建国介绍有关情况。(记者 闫友明)


责任编辑:覃连毅



本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读:

网友评论

热点专题

在线访谈

问政回复