新闻网首页 今日柳州 问政柳州 视听柳州 图说柳州 街巷柳州 人文柳州 美食柳州 百科柳州 龙城论坛

全区易地扶贫搬迁工作推进电视电话会议强调 以“绣花功夫”实施精准扶贫

政府声音|时间:2017-05-18 16:49 来源:柳州日报 评论:0 点击:197

昨日,全区易地扶贫搬迁工作推进电视电话会议在南宁召开。会议总结我区去年以来易地扶贫搬迁工作的主要成效,对下一步工作进行部署。



会议强调,国家易地扶贫搬迁政策,是实实在在让贫困群众脱贫的惠民政策与发展政策,是实现精准扶贫、精准脱贫基本方略的一项重大部署,是全面建成小康社会的关键举措。要切实把贫困群众的利益放在首位,为贫困群众争取利益,为地方发展创造机会。



会议要求深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,以及中央关于易地扶贫决策的一系列部署,不断提高做好工作的思想意识。特别要把以“绣花功夫”实施精准扶贫的要求,切实落实到易地扶贫搬迁工作上;要在准确把握易地扶贫搬迁工作上下功夫,精确识别搬迁对象,真正把符合建档立卡、搬迁条件的贫困户纳入扶持范围;要在科学确定搬迁安置点上下功夫,把搬迁群众安置安全放在首位;要在精准落实后续扶持上下功夫,确保实现脱贫。按照“摸清一个底数、盯紧一个目标、严守三条底线、强化四项措施、抓好六项重点工作”的“11346”工作思路,通过实施易地扶贫搬迁工程,从根本上解决居住在“一方水土养不活一方人”地区贫困人口的脱贫发展问题。



市长吴炜、市委副书记刘友谊在柳州分会场参加了会议。(记者 覃杰)


责任编辑:覃连毅



网友评论

热点专题

在线访谈

问政回复