新闻网首页 今日柳州 问政柳州 视听柳州 图说柳州 街巷柳州 人文柳州 美食柳州 百科柳州 龙城论坛

郑俊康强调在全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化

政府声音|时间:2017-05-18 16:39 来源:柳州日报 评论:0 点击:337

深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,昨日上午,市委书记郑俊康在我市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上强调,提高政治站位,突出在五个方面坚持不懈推进学习教育。


市领导刘友谊主持会议,焦耀光、钟山、黄丽娟等出席会议。


郑俊康指出,我市“两学一做”学习教育开展以来,各县区各部门各单位突出问题导向,突出以上率下,突出党支部主体作用,成效明显:党员干部经常性思想政治教育和党性锻炼进一步加强,党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性明显增强,基层党支部的主体作用得到充分发挥,基层党建突出问题得到有效解决。


就推进“两学一做”学习教育常态化制度化,郑俊康提出六点要求:


一要提高政治站位,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化是自觉维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威的必然要求,是深化全面从严治党的重要举措,是贯彻落实柳州市第十二次党代会精神的内在需要。


二要突出真学实做强化知行合一,推动思想政治建设融入日常、抓在经常。要在“学”上深化拓展,推动学思践悟、立根固本成为常态;要在“做”上抓紧抓实,推动实践政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格“四个合格”成为常态。


三要突出“关键少数”做到以上率下,推动“学”和“做”的常态化制度化。要把学党章党规、学系列讲话作为理论学习中心组学习的主要内容,党员领导干部要带头做合格党员、合格干部。


四要突出基层支部落实基本制度,持续强化党支部基本功能和主体作用。要建强党支部班子、坚持“三会一课”制度、推行主题党日活动。


五要突出问题导向持续整改提高,推动学习教育与中心工作融合互促。要通过经常性查摆整改,推动各级党组织不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;要紧密联系中心工作,扎实做好改革发展稳定各项工作。


六要突出抓常抓细抓长强化组织领导,确保“两学一做”学习教育常态化制度化任务落到实处。要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化纳入各级党组织党建工作考核的重要内容,要加强分类指导,要注重典型引路。


融安县委、柳北区委、市行政审批局党组和市一职校党总支负责人进行了交流发言。


昨天的会议套开全市干部监督工作座谈会。市委常委、组织部部长黄丽娟对我市今年干部监督工作重点任务进行了部署。(记者 董明)



责任编辑:覃连毅


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论

热点专题

在线访谈

问政回复