新闻网首页 今日柳州 问政柳州 视听柳州 图说柳州 街巷柳州 人文柳州 美食柳州 百科柳州 龙城论坛

我市多部门联合开展专项整治推进创城工作

政府声音|时间:2017-05-15 20:58 来源:柳州晚报 评论:0 点击:323

 一些农贸市场存在着“脏乱差”现象,如地面泥泞、垃圾乱扔、占道经营等。不久,这些现象将得到有效遏制。12日上午,记者从市农贸市场及周边环境专项整治工作推进会上了解到,我市相关部门将联合起来大力整治农贸市场,推进创城工作。


在我市一些农贸市场,占道经营现象严重,导致市场进出困难,市民买菜不方便;一些市场内部卫生条件差,垃圾多、道路脏,买个菜常常让人鞋湿裤脏等,这也给我市巩固国家卫生城市、创建全国文明城市带来影响。为此,市工商局、商务委、卫计委等17个相关部门或单位,将从即日起至今年7月联合开展专项整治工作,重点解决“脏乱差”等各类现象。发现问题后将现场执法或督促市场管理方在11月之前进行整改,让农贸市场摆脱过去的脏乱面貌。



按照整治工作安排,相关部门将主要针对市场卫生、交通秩序、销售情况及市场周边环境等进行整治。各项内容安排有具体整治标准,相关部门将按标准实地进行检查,发现问题一一登记,同时协调执法部门或市场管理方进行整治。(见习记者 刘畅 通讯员 胡玉凯)


责任编辑:覃连毅


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论

热点专题

在线访谈

问政回复