新闻网首页 今日柳州 问政柳州 视听柳州 图说柳州 街巷柳州 文艺柳州 美食柳州 百科柳州 龙城论坛

用责任实干打赢创城硬仗

政府声音|时间:2017-05-12 14:35 来源:柳州日报 评论:0 点击:1591

“摘取全国文明城市这块含金量高的‘民生金字招牌’,人民有期盼,发展有需要,我们有责任。”昨天下午,市委书记郑俊康主持召开我市争创全国文明城市活动领导小组工作会议,全面发出决战动员令,全线吹响决胜冲锋号:各自管好创城的“一亩三分地”,扑下身子强攻坚,用责任和实干打赢创建全国文明城市这场硬仗。


“创建全国文明城市是利在千秋的好事实事,是为了让城市天更蓝、地更绿、水更净、空气更清新、环境更宜居,让百姓的生活质量更高、获得感更多、幸福感更进一步。”郑俊康指出,创城是百姓的美好夙愿,是我市对百姓的承诺。各级要认清形势、把握要求,增强抓好争创全国文明城市工作的紧迫感和责任感;要明确目标、突出重点,提高创建全国文明城市的工作水平;要加强领导、认真督查,确保争创全国文明城市各项工作落到实处。


郑俊康强调,要在创建中推动解决公共设施全不全、灯光亮不亮、垃圾清理不清理、市场干净不干净、交通顺畅不顺畅、政府办事服务态度好不好等群众最关心最现实的问题,力在“抓”上,抓教育引导,推进社会主义核心价值观建设,引导和推动全市人民树立文明观念、争当文明市民、展示文明形象;抓城市管理,持续改善城市环境面貌,用精细化管理打造优美环境、优良秩序;抓文化建设,注重发挥文化的滋养涵育作用;抓突出问题,注重补齐创城工作短板。同时还要进一步强化组织领导,“一把手”真正担起责任,坚持属地管理、分线负责,条块结合、上下联动,层层抓落实;进一步加强督促检查,逐条逐项开展督查;进一步发动群众,使城市文明成为全社会的自觉行动。


市长吴炜要求着力整治和优化环境,下大力气解决各种突出问题,在全市开展城市管理提升年大行动,综合整治城市环境重点难点问题,集中开展城市卫生环境整治、城市公共秩序整治、社会文化环境整治三大专项行动和服务提速增效、市民素质提升、为民办实事三大工程;完善市政基础设施建设,积极开展文明单位、文明家庭、文明校园、文明社区、文明村镇创建;加大宣传,树文明新风。


市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光介绍我市创建全国文明城市工作情况。


市领导刘友谊、杨义、陈鸿宁、黄丽娟、向军、李志展等参加会议。(记者 闫友明)


责任编辑:覃连毅




本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读:

网友评论

热点专题

在线访谈

问政回复