新闻网首页 今日柳州 问政柳州 视听柳州 图说柳州 街巷柳州 文艺柳州 美食柳州 百科柳州 龙城论坛

市纪委加强纪检监察机关内部制度规范化 科学考评 量化计分

政府声音|时间:2017-05-02 19:44 来源:柳州日报 评论:0 点击:2065

日前,市纪委制定出台《2017年柳州市纪委监察局机关各部室工作量化考评办法》,并对市纪委机关内部管理的有关制度进行了修订完善,着力打造“规范化、亲民化、廉洁化”机关,推动全面从严治党向纵深发展。



本次制定的工作量化考评办法紧密结合市纪委监察局职能和年度重点工作任务,分为基础项目、加分项目和绩效项目三大类别,体现了“科学考评、量化计分”的特点。在考评内容上,重点对“作风整治年”“纪律教育年”“能力提升年”活动实施情况、机制体制改革创新、深化政治巡察、加强纪律审查等年度工作任务进行量化考核。在评分标准上,注重细化、量化评分要点,突出全过程督查,形成层层有压力、人人有担子、个个有重点的工作格局。



此外,市纪委对机关内部管理有关制度进行了修订与完善,并将各部室落实制度规定的情况作为量化考评的一项重要内容。此次修订和调整的制度主要包括委局领导每周工作安排制度、工作周报制度、重大事项督办制度等。市纪委办公室定期督查工作推进情况,确保及时发现问题,加强督促整改,推动和保证重点工作落实到位。(通讯员 姚瑶 记者 陆晓艺)


责任编辑:覃连毅




本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读:

网友评论

热点专题

在线访谈

问政回复