新闻网首页 今日柳州 问政柳州 视听柳州 图说柳州 街巷柳州 文艺柳州 美食柳州 百科柳州 龙城论坛

我市全力支持电动汽车产业发展 打造“十分钟充电圈”

政府声音|时间:2017-04-16 11:12 来源:柳州日报 评论:0 点击:2297

14日,柳州供电部门组织上汽通用五菱宝骏E100电动汽车上街巡游,并开展电动汽车试驾、安全充电体验等活动。这是我市紧抓新能源汽车发展机遇,发挥产业协同优势,加快充电设施等电动汽车产业配套设施建设,全力支持电动汽车产业发展的一项举措。


为配合新能源汽车的推广应用,供电部门因势而谋,从城市公共充电站、公交车充电站、企事业单位自有停车场充电点、城市公共停车场充电点、住宅小区停车场公用充电点5个方向统筹规划建设,打造“十分钟充电圈”,目前已在文昌综合楼、工业博物馆等公共场所建设38个充电站、300余个充电桩。


在充电服务方面,供电部门建设的充电设施全部采用国家标准,可满足所有国标充电口的电动汽车充电需求(见上图)。同时,充电桩接入了南方电网公司“度度充”互联网+智能服务平台,市民通过APP软件或微信公众号就可以为电动汽车便捷充电。


目前,我市充电设施运营情况良好,已累计为社会车辆提供充电服务6800多架次,充电电量约4.1万度。



(记者 张晓军 通讯员 邹振远 时明明 报道摄影)


相关阅读:

网友评论

热点专题

在线访谈

问政回复