记者探班电影《特工归来》拍摄现场

动态|时间:2016-12-19 17:47 来源:柳州日报 评论:0 点击:3687
开拍了。
李菲一边化妆,一边接受记者采访。
拍摄现场。
举枪射击。
衣着单薄的演员身披大衣、毛毯取暖。
导演在观看拍摄效果。
帅气的特警吸引演员们拍照留念。

“嘘,大家都收收声,开拍了!”11月30日下午,电影《特工归来》剧组登上我市地王大厦观景平台取景拍摄。电影的几位主演和几十位工作人员一同站在地王大厦的顶端,冒着寒风,在各自的岗位上坚守。

《特工归来》由深圳市世纪领军影业主导投资,深圳市乐活天下股份有限公司、炫舞团文化、深圳金合欢国际传媒等联合投资出品。这也是继《赏金娇娃》之后,深圳世纪领军影业董事长李菲在柳拍摄的第二部影片。该片由知名动作导演马晟原执导,他此前曾参与联合执导《战地狮吼》《东江英雄之刘黑仔》《猎刃》《大梦西游》等多部影视剧。

在拍摄现场,导演马晟原手握对讲机,两眼盯着眼前的屏幕,就他要的拍摄效果不停地和工作人员沟通。他告诉记者,电影从11月23日开机拍摄到现在,他们一天也没有休息:拍过了柳钢的篮球场,走过了柳州的桥,拍摄在机械仓库里的打斗,还在地王大厦的顶楼迎风飘摇。马晟原是第一次来柳州拍摄影视作品,他认为在柳州拍摄出来的画面很舒服,城市也比较多元化。柳州不仅有现代都市中的高楼大厦,也有充满民族风情的原生态元素,这些都可以充实电影的画面与内容。

记者看到,拍摄现场还有柳州特警,为了本次电影拍摄,他们这次派出了十多个人协助。 在这部电影中,世纪领军影业董事长,影片的出品人、总制片人李菲也在其中出演重要角色。在忙碌的准备时间,李菲一边补妆一边告诉记者,这部电影是公司打造的“谍影重重”系列第二部,影片拍摄得到了柳州市的多方支持,也会在柳州市区及周边县区继续取景,成片后将更全面地展现柳州的风采。

李菲还说,目前公司正在打造“东盟国际龙城府文化休旅世界”项目,其中就有建设影视拍摄基地,由他们打开这个先河,就有可能吸引更多的影视剧组来柳州拍摄,更广泛地传播柳州的山水风光和人文风情。目前在柳州拍摄是第一步,今后会进一步与更多单位合作,逐步繁荣柳州的文化产业,提升柳州的文化品牌和影响力。

据了解,该公司此前拍摄完成的《赏金娇娃》目前正在进行后期制作,上线时间锁定贺岁档,而《特工归来》预计在春节档上线。不久,柳州市民就能欣赏到这两部“柳味”谍战影片了。 日报记者 练冰 覃科


相关阅读:

网友评论

  1. 1刚刚,柳州市各城区2018年中小学学区范围发布!详情看这里
  2. 2柳城一蚕农养出彩色蚕茧,北京商人搭飞机赶来抢购
  3. 3争创全国文明城市 我自豪 我参与 我共享
  4. 4网传“两男子用锁头殴打一女生”,柳南区通报:打人者系社会青年
  5. 51号追踪|柳江区两姐妹遇害前监控首曝光,“兽父”多次回望摄像头!
  6. 61号追踪|涉嫌殴打女学生的两名嫌疑人被分别处以刑事、行政拘留处罚
  7. 71号快讯|柳江区里高镇失踪的两姐妹已遇害,嫌犯为被害人父亲
  8. 81号追踪|记者探访小姐妹遇害案藏尸点寻找线索,现场怪石嶙峋
  9. 9一大波雨水要来了!今晚到明天我市将有大雨,局部暴雨到大暴雨!
  10. 10今年的广西高考难不难?答对要点了吗?柳州多位名师为你解题