记者探班电影《特工归来》拍摄现场

动态|时间:2016-12-19 17:47 来源:柳州日报 评论:0 点击:1488
开拍了。
李菲一边化妆,一边接受记者采访。
拍摄现场。
举枪射击。
衣着单薄的演员身披大衣、毛毯取暖。
导演在观看拍摄效果。
帅气的特警吸引演员们拍照留念。

“嘘,大家都收收声,开拍了!”11月30日下午,电影《特工归来》剧组登上我市地王大厦观景平台取景拍摄。电影的几位主演和几十位工作人员一同站在地王大厦的顶端,冒着寒风,在各自的岗位上坚守。

《特工归来》由深圳市世纪领军影业主导投资,深圳市乐活天下股份有限公司、炫舞团文化、深圳金合欢国际传媒等联合投资出品。这也是继《赏金娇娃》之后,深圳世纪领军影业董事长李菲在柳拍摄的第二部影片。该片由知名动作导演马晟原执导,他此前曾参与联合执导《战地狮吼》《东江英雄之刘黑仔》《猎刃》《大梦西游》等多部影视剧。

在拍摄现场,导演马晟原手握对讲机,两眼盯着眼前的屏幕,就他要的拍摄效果不停地和工作人员沟通。他告诉记者,电影从11月23日开机拍摄到现在,他们一天也没有休息:拍过了柳钢的篮球场,走过了柳州的桥,拍摄在机械仓库里的打斗,还在地王大厦的顶楼迎风飘摇。马晟原是第一次来柳州拍摄影视作品,他认为在柳州拍摄出来的画面很舒服,城市也比较多元化。柳州不仅有现代都市中的高楼大厦,也有充满民族风情的原生态元素,这些都可以充实电影的画面与内容。

记者看到,拍摄现场还有柳州特警,为了本次电影拍摄,他们这次派出了十多个人协助。 在这部电影中,世纪领军影业董事长,影片的出品人、总制片人李菲也在其中出演重要角色。在忙碌的准备时间,李菲一边补妆一边告诉记者,这部电影是公司打造的“谍影重重”系列第二部,影片拍摄得到了柳州市的多方支持,也会在柳州市区及周边县区继续取景,成片后将更全面地展现柳州的风采。

李菲还说,目前公司正在打造“东盟国际龙城府文化休旅世界”项目,其中就有建设影视拍摄基地,由他们打开这个先河,就有可能吸引更多的影视剧组来柳州拍摄,更广泛地传播柳州的山水风光和人文风情。目前在柳州拍摄是第一步,今后会进一步与更多单位合作,逐步繁荣柳州的文化产业,提升柳州的文化品牌和影响力。

据了解,该公司此前拍摄完成的《赏金娇娃》目前正在进行后期制作,上线时间锁定贺岁档,而《特工归来》预计在春节档上线。不久,柳州市民就能欣赏到这两部“柳味”谍战影片了。 日报记者 练冰 覃科


网友评论

  1. 1【辟谣】柳州古亭山两女取钱被抢一死一伤?假的假的!
  2. 2康哥说了,电动汽车充电政府给补贴,每度电费控制在5毛左右
  3. 3今年市政府计划为民办这10件实事,涉及老旧小区改造、城区体育园等
  4. 4终于等到这条消息——明天柳州要回温啦~
  5. 5一图看懂2018柳州市政府工作报告
  6. 6柳州入冬后最冷一天,冷风冷雨+堵车,朋友圈开启吐槽模式
  7. 7这四个县要有高铁了?柳州至三江城际铁路预计今年开工!
  8. 8@柳州市民 多条线路公交车运营受到影响,请做好出行计划~
  9. 9提醒|北外环路连接鹧鸪江大桥路段出现较深积水 市内几处道路无法通行
  10. 10惊险!电动车加塞堵车车流,突遇水泥罐车从后方驶来……