市政府派发免费“红包”!今年起,这些行业从业人员可免费体检

权威发布|时间:2019-01-15 13:05 来源:本站原创 评论:0 点击:1431

春节将近,幸福的味道越来越浓。今天上午,市长吴炜所作的《政府工作报告》,送出新年的第一份大礼——两个“免费红包”:免费为特定从业人员进行体检和关爱老人,免费发放定位终端。


为增进人民身体健康,让人民群众分享改革发展红利,市政府决定从2019年起通过政府购买服务的方式,在市区开展特定行业从业人员免费健康检查服务(以下称“免费健康体检”)。特定行业从业人员可以凭相关手续到有资质的体检机构接受上岗前以及在岗期间每年一次的免费体检。


微信图片_20190115114651.jpg

市长吴炜在作《政府工作报告》


据了解,“免费健康体检”项目实施对象是指在柳州市市区范围内从事食品、药品、保健食品和化妆品生产经营人员,公共场所直接为顾客服务人员,直接从事供、管水人员及其他特定行业人员。


市卫计委有关负责人介绍,目前,该部门正在会同食品药品监管部门、财政部门和物价部门研究草拟《柳州市特定行业从业人员健康检查实施方案》,报市政府审定后正式施行。


经初步统计符合条件的特定行业从业人员约18万人次。


t016a48bb1c94a2b78c.jpg

网络图片


另外,今年市政府将继续为民办十件实事,提交市十四届人大四次会议审议。关爱老人防走失定位服务是其中一项。今年,市政府将为市区60周岁以上走失风险较大的智力障碍老人、精神残疾老人、阿尔茨海默症老人、全失明老人、独居、空巢、留守老人等免费发放定位终端。


两个“免费红包”,带给龙城百姓满满的获得感。你期待吗?


记者  李华


责任编辑:麦子

本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读:

网友评论