穿梭大街小巷 联通四面八方——国企党建系列报道之柳州恒达巴士股份有限公司

国有企业党旗红|时间:2017-06-14 21:05 来源:本站原创 评论:0 点击:2462

开栏语


在全面深化改革的大棋局中,国企改革是重中之重,是必须牵好的“牛鼻子”。随着国有企业改革进入深水区,剩下的都是难啃的“硬骨头”。然而,改革关头勇者胜。唯有实现党建与发展共振,才能为做强国企筑牢根基,将国企改革这项系统工程坚定不移地向纵深推进,并在柳州积极融入“一带一路”倡议中发挥强有力的引领作用。从5月起,市委宣传部组织中央、自治区、我市的主流媒体以“走转改”的形式,深入企业、深入园区,对优秀国有企业党建的典型做法和案例进行集中采访,充分挖掘柳州各国有企业加强党的领导,实现党的建设与改革发展同频共振,为做强做大国有企业筑牢根基、厚植优势、积极主动融入“一带一路”建设的新举措新成效。从今日起,本报社以全媒体报道方式,陆续推出相关主题内容,敬请关注。

图为公司员工在认认真真工作

在繁华的龙城街头,一辆辆整洁漂亮的公交车有序地穿梭于大街小巷,形成了一道文明、靓丽的流动风景线。柳州恒达巴士股份有限公司作为和市民出行紧密相连的国有控股企业,始终把企业党建工作和公交营运服务相结合,以打造市民满意的公交为己任,不断拓宽服务领域,奏响了柳州公交和谐发展的最强音。


近日,记者在恒达巴士公司采访时了解到,近几年来虽经历多次改革,但公司党委不忘初心,充分发挥党组织领导核心作用、党委政治核心作用、基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深入推进企业党的建设工作。目前,公司党委下辖6个党总支、17个党支部,在册在职党员353人。


“你好,我是01号,请问有什么可以帮您的?”在女性特有的温柔声音里,似乎带着一种“听得见”的微笑。这里就是很多市民熟悉的公交邓红英服务热线“966366”。在恒达巴士公司大楼一间简洁的房间里,“全国青年文明号”“全国工人先锋号”等几块金字牌匾挂在墙上闪闪发亮,6名女性接线员青春洋溢的脸庞永远带着微笑。


担任热线负责人的,是闻名全国的柳州公交“微笑天使”邓红英,她是全国三八红旗手、全国五一劳动奖章、全国道德模范提名奖获得者。热线秉承“乘客出行的向导、询问解答的窗口、服务监督的渠道、市民联系的桥梁”的宗旨,热心服务于广大市民,在为政府分忧的同时, 邓红英热线为市民出行、换乘、租车提供交通咨询服务,受理市民的建议、表扬、投诉及调查处理反馈,平均每天受理市民来电100多个。在公司党委的指导下,热线通过“普通话技能培训”“服务礼仪培训”“规范化服务讲座”等,不断提升接线员的规范化服务水平,使得接线员们在解答咨询时快速准确,在接受市民表扬和建议时诚恳致谢,在受理市民投诉时热情大方,成为公司一个优秀的党建品牌。


“我很爱这份工作,把市民当成自己的亲人。”恒达巴士11路公交车驾驶员贾学秀如是说。从1994年至今的20多年来,她在十米车厢里用文明规范、饱含真情的服务,想市民所想,解市民所忧,赢得了广大市民的高度赞誉。


为了给市民提供一个干净明亮、温馨文明的乘车环境,贾学秀坚持做好车辆回场每趟一小扫、收班一大扫,始终保持车厢洁净明亮的状态。她竭力为市民提供便利,自费为老、弱、病、残者配置特殊的爱心坐垫,还备有药箱和雨伞等,使市民一上车,就体会到宾至如归的感受,她所驾驶的车辆被评为市级“巾帼文明示范岗”。


贾学秀在平凡岗位上默默地奉献着爱心、真心,让自己的人生价值得到了一次又一次升华,先后荣获全国三八红旗手、自治区劳动模范、自治区创先争优十大先锋人物、柳州市十佳文明市民等称号。


“公司党委长期以来都非常重视打造党建品牌,以及党员先进典型的培养和作用的发挥。”恒达巴士公司相关负责人表示,结合企业不同时期的发展实际,不断培育多岗位的党员先进典型。通过树立先进标杆,用身边的事教育身边的人,起到“点亮一盏灯、照亮一大片”的效果。



在党建工作的引领带动下,恒达巴士公司的综合竞争力再上新台阶。公司连续第四次获得全国文明单位称号,先后荣获全国职工职业道德建设先进单位、全国交通运输行业节能减排先进企业、中国城市公交科技创新企业、中国公共交通信息化推进先进单位、全国交通运输安全生产标准化一级达标企业、推动中国快速公交发展先进集体、自治区和谐企业、柳州市先进基层党组织等称号。(记者 兰天 覃科 报道摄影)

相关阅读:

网友评论

  1. 1南环路宝晟市场卖鸭区突发火灾,现场黑烟滚滚
  2. 2柳石路4车并排相撞,两辆外地小车被两辆本地大车死死夹住!
  3. 31号辟谣 | 卡乐星球门票免费送?官方提醒:非官方活动,当心个人信息泄露
  4. 4柳州日报社2018年度积极通讯员名单揭晓:一路走来,感谢有你相伴!
  5. 5柳东一轮胎厂附近有轿车被大货车后夹击成废铁,有人死亡?真相在这!
  6. 6鹿寨突发惨烈车祸:牵引车撞倒两人顶着面包车冲下桥,已致1死2伤
  7. 7遗憾,柳江大桥附近坠河女子经抢救无效身亡
  8. 8保利附近水管爆了!三桥西、白沙、三中路口积水成河,周边路段已停水!
  9. 9柳州男子出国打工惊魂记(上):说好年薪10万元,到金边才发现是赌博网站!
  10. 10柳州又多了一个天然氧吧!这个公园有望近期正式对外开放