做活“四个有感”党建品牌——国企党建集中采访之柳州市百货股份有限公司

国有企业党旗红|时间:2017-06-14 20:43 来源:柳州日报 评论:0 点击:2653


市百货公司的党员用心服务顾客。日报记者 陈健明 摄


党员带头提供精致服务、“走心”服务的成效是显著的。2016年,二支部所在的三、四、五楼销售部共实现销售2.4亿元。“从支部走出了公司级销售精英2名、销售能手15名,支部获评2016年度国资委党工委系统‘样板党支部’等多个荣誉称号。”第二支部支委闭春燕介绍说,党员“先思、先学、先做、先行”的先锋带头作用,让创先争优、优化服务的氛围更加浓厚。


作为党发挥作用的小单元,党支部成为企业发展的先锋战斗堡垒,都拥有自身的特色和亮点。2016年,公司部室三党支部为更好推进各项经营管理工作,努力完成全年经济运行目标,紧紧围绕公司提出的“十六字”工作方针,即“团结自信、决胜开局、提高能力、协同发展”,以评比最美收款员为契机,带领党支部的财务部收款团队开展了系列争先创优主题党日活动,把工匠精神融入工作的点点滴滴中。


“在低迷的市场环境中,党组织和党员带头攻坚克难,成为企业稳健发展的急先锋和主心骨。”市百货股份有限公司党委书记、董事长潘海龙介绍,企业党建的目标和方向,就是要推动企业发展、服务职工群众,通过逐级打造“有感党委”“有感党支部”“有感党小组”“有感党员”,让职工对党组织有感觉、有感知、有感情、获感召。


如今,“四个有感”党建品牌经过两年的培育,取得明显成效,扎实有力、深入人心的党建工作让职工群众看得见、摸得着、感受得到,职工群众强烈感受到党的先进性就在身边、就在基层、就在企业。在党建引领的感召下,干部职工坚定信心、主动担当、狠抓落实、克难攻坚,依然实现了企业的稳步发展。


2017年是全面从严治党的深化年。潘海龙表示,今年公司党委将深入贯彻落实党中央关于聚焦全面从严治党、规范党内政治生活、加强党内监督,关于落实全国国有企业党的建设工作会议精神的决策部署,通过实施党建责任打包,加速打造思想、队伍、堡垒、文化、作风引擎,进一步把管党治党、固本强基、推动发展的主体责任扛稳,进一步把科学化、规范化、制度化的党建工作格局筑牢,进一步把“四个有感”党建品牌创建成果做活,全方位打造主体责任落实有力、组织作用强效发挥、堡垒建设不断夯实、党员形象示范突出的“有感有为党委”。(记者 梁莎莎 通讯员 梁晶晶)




相关阅读:

网友评论

  1. 1南环路宝晟市场卖鸭区突发火灾,现场黑烟滚滚
  2. 2柳石路4车并排相撞,两辆外地小车被两辆本地大车死死夹住!
  3. 31号辟谣 | 卡乐星球门票免费送?官方提醒:非官方活动,当心个人信息泄露
  4. 4柳州日报社2018年度积极通讯员名单揭晓:一路走来,感谢有你相伴!
  5. 5柳东一轮胎厂附近有轿车被大货车后夹击成废铁,有人死亡?真相在这!
  6. 6鹿寨突发惨烈车祸:牵引车撞倒两人顶着面包车冲下桥,已致1死2伤
  7. 7遗憾,柳江大桥附近坠河女子经抢救无效身亡
  8. 8保利附近水管爆了!三桥西、白沙、三中路口积水成河,周边路段已停水!
  9. 9柳州男子出国打工惊魂记(上):说好年薪10万元,到金边才发现是赌博网站!
  10. 10柳州又多了一个天然氧吧!这个公园有望近期正式对外开放