康哥:每个城区都要布局一个养老院,明年要抓这个事

本地时政|时间:2019-12-17 16:28 来源:本站原创 评论:0 点击:71

“这几年我们陆续建好一批学校、医院、幼儿园,接下来我们就要建养老设施了。要适当收一些政府平台公司、老旧小区的门面,像居委会一样,改造以后,作为社区养老设施。将来还是居家养老为主,但每个城区都要布局一个养老院,有定点养老的,有居家养老的,明年要抓这个事。”


今天上午,市委书记郑俊康就即将提交中共柳州市第十二届代表大会第五次会议审议的《市委工作报告(征求意见稿)》,向发改、工信、财政等经济部门征求意见建议。在听到不少部门都在关注养老问题时,郑俊康作出回应。


微信图片_201912171613001.jpg

座谈会现场


会上,大家着重围绕下一步工作踊跃发言。大家认为,明年柳州应该创造更好的条件承接东部产业转移,着力引进一批优势产业项目;深化“放管服”改革,完善“全城通办”服务模式;推进工业高质量发展,持续夯实工业企稳回升的基础;深度融入“一带一路”,拓展国际市场;加快县域经济发展,大力推进各县区工业园区建设;切实抓好15分钟社区生活圈、农贸市场布点,积极推进公交场站、新能源汽车充电站建设;大力实施“菜篮子”工程,稳步发展养殖业等。


微信图片_20191217161300.jpg郑俊康讲话


郑俊康感谢各部门提出的意见建议。他强调,各部门要认真学习刚刚结束的中央经济工作会议精神和即将召开的自治区经济工作会议精神,结合柳州实际,提前谋划部署明年工作。明年经济下行压力仍然很大,但困难不可怕,关键是思想上要有清醒认识,咬紧牙关、坚定信心,在发展中齐心协力地解决各类矛盾和困难,进一步做好各项工作。大家要自觉把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上,相信柳州的高质量发展之路会走得更稳更好。


    

记者  陆晓艺


责任编辑:杨依曼

值班主任:李   华




相关阅读: 时政

网友评论