从想当工程师到成为市委书记,康哥跟干部分享了自己的成长心得

本地时政|时间:2019-10-23 17:26 来源:本站原创 评论:0 点击:1153

微信图片_20190918162011.jpg


“实话告诉你们,我从来就没想过自己有一天会当市委书记,这是实话,因为我原来的想法就是高中毕业出来进厂当工人。”在市委党校面对青年学员们述说往事的这位,出生在柳州,喝柳江河水长大,可以说是土生土长的柳州仔。他就是我们的市委书记郑俊康。


郑俊康继续说:“为什么我没去插队呢?是因为当时国家有个政策,如果知识青年插队了之后,父母身边没有子女陪伴的,可以留一个子女在身边,可能你们在座年轻人不懂,年纪大一点的人知道。我作为小儿子就留下来进厂了,就老老实实在那儿干,恢复高考了就去考试,也就想当个工程师,没有什么特别远大的理想,但是就这么阴差阳错地,直到当上了书记……”


微信图片_20191023151909_副本1.jpg

康哥与干部们分享这些年的体会


郑俊康22日下午到市委党校,以《守初心、担使命,找差距、抓落实,坚决做好“三个服务”》为主题,给大家上了一堂党课。所谓“三个服务”,就是服务好企业、服务好民生、服务好发展。在谈到“不忘初心、牢记使命”究竟有多么重要时,郑俊康讲述了自己的成长经历和身边例子,用一番肺腑之言为学员们做了生动阐述。


郑俊康说,从自己大学毕业回来柳州,到33岁当上城区区长,到现在成为市委书记,回过头来看,自己在待过的几个单位里,都是实实在在地干事。我们每一个人都应该踏踏实实把自己的事情干好。该谋划未来,但也别想太多,因为有些东西不是你谋划而来的。比如,干部的选拔任用不是你谋划而来的,也不是说熬了多少年就得了,它有机遇的问题。有时候职位有空缺了,那比较起来,别人可能更适合干这个事情。但是你只要把自己的事情做好了,大家都会看在眼里,那自然,最后用人的时候,组织会用你。另外作为一名干部,心胸一定要宽广,不要计较眼前的一点得失,也不要沉不住气了,或者怎么怎么样、想这想那,踏踏实实干好事情才是关键。


“不忘初心,方得始终。”郑俊康勉励大家,作为年轻干部,应该认真思考我们入党的初心是什么?工作的目的是什么?入党誓词告诫和鞭策了我们什么?组织信任我们、培养我们,组织的初心是什么,期望是什么?人民群众拥护我们、支持我们,人民的初心是什么,期待是什么?我们必须搞清楚这些本质性的问题,不忘初心,牢记使命,坚守我们的精神家园,算好自己的人生大账,以平和之心对“名”,以淡泊之心对“位”,以为民之心对“权”,以知足之心对“利”,担好自己的职责使命。我始终认为,只要你踏踏实实把自己的事干好了,你会看到回报的。


市委常委、秘书长崔峻;市委办干部,第三十四期中青班、优秀科级女干部培训班、第2期年轻干部培训班、第2期少数民族干部班学员及市委党校教职工共300多人聆听党课。



记者 陆晓艺


责任编辑:叶宇

值班主任:李华    

    


相关阅读: 时政

网友评论