康哥:法治是最好的营商环境,以法治护航高质量发展

本地时政|时间:2019-07-19 19:24 来源:本站原创 评论:0 点击:293

“法治是最好的营商环境。2019年是我市‘营商环境突破年’,这就需要用法治来规范政府和市场的边界,推动全面深化改革,维护社会稳定。” 今天下午,市委书记郑俊康主持召开市委全面依法治市委员会第一次会议,强调要以法治护航高质量发展。


微信图片_20190719171228_副本.jpg

会议现场


郑俊康强调,要抓住“关键少数”,提高领导干部法治思维和推动法治建设的能力;突出法治引领,不断提高立法质量;扎实推进法治政府建设,不断提高依法行政工作能力和水平;深化司法体制综合配套改革,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;着力加强法治社会建设,努力增强人民的法治获得感;大力加强法治队伍建设,保证各阶段、各领域法治建设工作取得实效。


郑俊康要求市委全面依法治市委员会加强自身建设,主动把全面依法治市工作放到党和国家工作大局,放到全国、全区和我市的发展全局中去谋划、推动,要强化督察,确保全面依法治市各项任务落到实处。


根据《柳州市机构改革方案》,市委全面依法治市委员会办公室设在市司法局,统筹协调依法治市工作,从而实现立法、执法、司法、守法、普法各环节的职责一体、全面贯通。



记者 陆晓艺


责任编辑:叶宇

值班主任:李华


相关阅读:

网友评论